2. 東京の結婚式場
  3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. "嘉ノ雅" 茗渓館(かのびめいけいかん)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「"嘉ノ雅" 茗渓館(かのびめいけいかん)」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

茗荷谷駅
レストラン
Kerokero1229 さん (女性)
2019年9月
2019年9月

金額・料理・施設・対応、大満足!
Kerokero1229さん("嘉ノ雅" 茗渓館(かのびめいけいかん)口コミ)

見積もり段階は、50名で224万円ほどでした。最終は、78名で295万円ほどでした。
衣装の持ち込みや、飲みものアップグレード、母の着付け代、招待状などのペーパーアイテムなどを追加しても70万程度の差しかありません。
人数は、28人追加しているにもかかわらずこの程度の差なので、かなり満足しています!
はじめの見積もりが、かなりしっかりしているのだと思います。

・道路沿いとは思えないほど中は静かです。隣りや、前は学校の為、土日は特に静かな感じがします。

・全館貸切の為、とてもゆったりしています。控え室も新郎新婦用、両家親族用、男女の着替え室、他にも自由に使って良い部屋もありました。しかもどの部屋も素敵なお部屋でした。

・チャペルは白と茶色を基調としていて、ナチュラルな雰囲気です。ゲストとも近く、アットホームな雰囲気でした。

会場には、グランドピアノがあります。
余興では新郎新婦が歌ったり、友人達も歌ってくれました。
また、サプライズで友人から歌のプレゼントがあり、前日に友人が式場に相談をしたそうですが、とても良く対応してくださいました。

アップ料金をお支払いすることなく、気に入った衣装が見つかりました!
(新郎新婦衣装は、15万のパックで収まりました)
試着の予約は何度でも可能で、衣装を着て際に、アクセサリーを付けてくださったり、髪の毛も軽くまとめてベールもつけてくださるので、実際の雰囲気がよく分かりました。サイズのお直しもしてくれます。

また、小物の持ち込みは無料で、
お色直しのドレスの持ち込みは、有料で5万円でした。

イタリアンとフレンチを合わせた感じです。
こちらは、写真をたくさん載せましたので、ご覧ください。
味はとてもおいしく、若い人ばかりではなく年配の方にも喜ばれると思います。
また、飲み物は、アップグレードしました。(+1000円/人)
乾杯酒のスパークリングワインも飲み放題になるのでおススメです。

スタッフの方々の連携がとても良かったです。
メイクさんは、結婚式最中もだいたいそばにいてくださり、メイク崩れもすぐ対応してくださいました。

最寄り駅からも歩いて5分以内で、道も分かりやすいのでとても良いです。

茗渓館は、普段はレストランをやっているので、結婚式後も行くことができます。
実際、結婚式後ランチを食べに行きました。

"嘉ノ雅" 茗渓館

(返信日:2019年10月6日)

Kerokero1229さん

この度はご結婚誠におめでとうございます。
そして、とても丁寧な口コミをご投稿いただきまして、本当にありがとうございます。
スタッフ一同嬉しく思っています。

お見積もり含め、控室やお料理などにもご満足いただけたようで良かったです。
ご披露宴では、お二人らしさ溢れる歌の演出や、ゲストの方との一体感溢れる演出にとても感動しました。
また、サプライズも大成功で私たちスタッフも心温まる素敵な時間でした。
きっとゲストの方々にもお二人の温かなお人柄が沢山伝わった一日になったことと思います。

そして、ご結婚式後にもお食事にお越しいただきありがとうございました。
またぜひお気軽に遊びにいらしてください。
クリスマスディナーや、記念日のお食事など、
ぜひ今後とも嘉ノ雅茗渓館をよろしくお願いいたします。

改めましてこの度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKerokero1229さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

地下1階から地上4階まで、自由自在に使えます。部屋をいくつ使っても、追加料金は掛かりません。私達は4階に新郎新郎控え室と男性用更衣室を、3階に新婦親族控え室と女性用更衣室を設けました。それでも使わない部...

けいくん0229 さん
    挙式2019年9月(投稿 2019年9月)式場返信あり
  • 本番

全館貸切、1日1組なので、親族控室等、空間的・時間的に非常に余裕がありました。これは本当にありがたかったです。我々は約70名の挙式でしたが、挙式会場の大きさは十分余裕があると感じました。シンプルなデザイ...

でお さん
    挙式2019年7月(投稿 2019年8月)式場返信あり
  • 本番

1日1組限定なので、複数ある部屋を自分たちで自由に決めることができます。 私たちは育児室や妊婦のための休憩室を設けることができました。またゲストに合わせて、更衣室の広さや親族控室も決めることができます...

min2 さん
    挙式2019年7月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

建物に入るとカフェになっていて、当日はそこがウェルカムスペースになります。 広々としていて、座れない人はいませんでした。広さに余裕があってよかったです。 また、古い時計や置物もあり、アンティーク感も...

受付
    プリンセス・セレニティ さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場はアットホームな雰囲気で、和装での人前式を行いましたが、とても和やかに進めることが出来ました!ゲストの声も届く距離で、暖かくとても幸せな気分になりました。 披露宴会場は一面窓ガラスで光が差し込...

じゃがりこアボカド味 さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり

会場名 "嘉ノ雅" 茗渓館
通話無料0066-9680-527648
"嘉ノ雅" 茗渓館(KANOBI MEIKEIKAN)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎月第二火曜定休(祝日は営業)
住所 東京都文京区大塚1-5-23

文京・池袋・練馬・板橋に関連する記事