結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「"嘉ノ雅" 茗渓館(かのびめいけいかん)」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

茗荷谷駅
レストラン
はなつみ さん (女性)
2018年11月
2018年12月

とにかくスタッフさんが丁寧でした。
はなつみさん("嘉ノ雅" 茗渓館(かのびめいけいかん)口コミ)

ランクアップなどでやはり金額は上がっていきますが、初めにある程度の追加をして見積りを出してくださるので、そこまで予想外に上がるということはありませんでした。

コンパクトながら必要な設備は整っており、アットホームな雰囲気です。

ピアノの連弾、楽器演奏、トトロのケーキなど、色々な演出に対応してくださりました。
こちらがあまりアイデアが浮かばない時には、写真を見せてくださったり、提案してくださったりして有り難かったです。

提携外の衣装を借りるという選択肢はほぼほぼ無かったのですが、提携内でもたくさんの種類があって、とても迷いました。
プラン内でもかなり色々な種類の着物、ドレスが選べます。カラードレスについては考えていなかったので着ていません。

試食した時から美味しくて美味しくて、メニューをかなり迷いました。ソースの味を変えてほしい、などこちらのわがままにも対応していただき、有り難かったです。

プランナーさん、衣装さん、お花屋さんはじめ、関わって下さった様々なスタッフさんが本当に親切で、助けていただきました。

駅から近いこと、また東京駅からも出やすいため、遠方からのゲストも便利だったようです。

"嘉ノ雅" 茗渓館

(返信日:2019年1月9日)

はなつみ様

改めましてこの度は、
ご結婚誠におめでとうございます。
そして、とても嬉しい口コミを投稿してくださり、
ありがとうございます。

お写真も載せていただけ、
素敵な一日を思い出すことができ
スタッフ一同嬉しく感じております。

お2人こだわりのトトロのケーキ、
可愛かったですね!
メインテーブルの装飾や、ウェルカムスペース等
お2人らしくて素敵でした!

当館自慢の料理も満足していただけたこと
嬉しく思います。
ぜひ、記念日やクリスマスには
お食事にお越しください。
またランチやディナーもしておりますので、
お近くにお越しの際はお立ち寄りください。
お2人にお会いできますこと、
スタッフ一同心待ちにしております。

それでは、改めまして、
ご結婚おめでとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはなつみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 "嘉ノ雅" 茗渓館
通話無料0066-9680-527648
"嘉ノ雅" 茗渓館(KANOBI MEIKEIKAN)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎月第二火曜定休(祝日は営業)
住所 東京都文京区大塚1-5-23