3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. "嘉ノ雅" 茗渓館(かのびめいけいかん)

東京 文京・池袋・練馬・板橋エリアのレストラン「"嘉ノ雅" 茗渓館(かのびめいけいかん)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

茗荷谷駅

アットホームな雰囲気
スナップ撮影の品質はすこし物足りない

ミネオ さん

挙式日 2018年2月 (投稿2018年6月)

2月限定の特別プランで家族のみの挙式・食事会をしました。プランに含まれる標準料理ではすこし物足りなさを感じたので、すくなくとも3,000円/人ほどのグレードアップは必要と感じました。

披露宴会場にも使われる場所で食事会をしました。大きな窓と高い天井が印象的でとても開放感ある雰囲気です。

家族だけの食事会でしたので特別な演出は依頼しませんでした。

和装をお借りして神前式の挙式を挙げました。プラン内でレンタルできる打掛の候補は4着ほどで、豊富ではありませんでしたが、どれも緻密かつ鮮やかなデザインで洗練されたものでした。ほかではあまり見ない色合いの打掛もあり、オリジナリティある選択もできると好印象でした。良い意味でどの打掛にするか悩むことができました。

会場見学の際と挙式の開催を決めてからの2回、試食の機会を戴けました。挙式のコースとしてはすこし珍しくパスタが候補に入っています(おなかいっぱい食べたかった私にはとても嬉しい選択肢でした)。グレードによらず肉料理も魚料理もとても美味しく味付けされていて、見た目と食材にこだわらなければグレードアップなしでも良いと思える候補が多かったです。ただすべてグレードアップなしだと特別感が欠けるので料理の何点かはグレードアップが前提になると思います(そのぶん費用が上乗せになります)

なにかとすぐに連絡をくださりレスポンスも早く好印象でした。スタッフの方々はみなさん家族的で温かく、会場全体がアットホームな雰囲気に包まれています。

丸ノ内線茗荷谷駅から徒歩2分ほどの便利な場所にあります。茗荷谷駅自体も東京駅・池袋駅両駅からのアクセスが良いので神奈川・東京・埼玉そして新幹線・飛行機を利用した遠方からも悪くない立地だと思います。

スタッフのみなさまの人柄の良さ・アットホームな雰囲気がこの会場の一番のポイントだと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミネオさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 "嘉ノ雅" 茗渓館
住所 東京都文京区大塚1-5-23