結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「"嘉ノ雅" 茗渓館(かのびめいけいかん)」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

Kazuja さん (男性)
2016年10月
2016年10月

スタッフの温かさ、全館貸切
特にありませんでした
Kazujaさん("嘉ノ雅" 茗渓館(かのびめいけいかん)口コミ)

最初の見積もりから最後の精算まで不明なところはなく、想定していた金額よりかなり下回っていました。
最小のコストで最大の満足を一緒に検討して頂きました。

式場は洋風の中にも伝統的で歴史ある装飾品もあり、豪華で格式高いが、どこか落ち着き居心地の良い雰囲気でした。
必要な設備はもちろん完備されており、「こういう物を使わせて欲しい」という要望にも柔軟に対応して頂きました。

全館貸切ということもあり、いろいろやりたいことができます。館内は自由に装飾させて頂きました。
テーブルラウンドでゆず酒を作るご提案頂き、当日はゲストに楽しんでもらえました。式場としては手間がかかるにも関わらず、新郎新婦らしいアイディアを下さいました。

衣装の選定から試着、当日の着付けまで親身になって相談に乗ってくれました。
必要なことやもの、こうしたいと言う要望にも柔軟に対応して頂きました。

新郎新婦のこだわりの一つであった料理も、ゲストに満足して頂いた様で、非常に良かったです。
試食も何度もさせて頂き、納得いくまで手配して頂きました。

スタッフはみなさん親身になって相談に乗ってくれました。「こういうことをしたい」「こういうことはできないか」等、私たちのわがままにも柔軟に対応して頂きました。
特に、前日準備では夜遅くまでかかってしまいましたが、お手伝い頂き、付き合って下さいました。

東京、大手町、池袋から電車で一本で、最寄り駅の茗荷谷から徒歩2-3分と交通の便はいいです。
また、茗荷谷の街はオシャレで落ち着いた雰囲気です。

スタッフの温かさ、協力的な姿勢に惹かれました。もう茗渓館に頻繁に行くことがなくなるのが寂しい気持ちです。

"嘉ノ雅" 茗渓館

ブライダルデスク より

(返信日:2016年10月28日)

Kazuja様

素敵なお言葉を沢山ありがとうございます。
私達も、お二人のご結婚式をお手伝い出来て本当に嬉しかったです。

お仕事がお忙しい中、お二人はいつも仲良く、
楽しみながら結婚式の準備を私達と一緒に行ってきてくださいましたので、
私達も本当に楽しみながら当日を迎えられました。
今後、お二人とのお打合せが無いと思うと、本当に寂しいです。

お二人は最初から、何でも相談してくれたので、
私達も1日1組だからこそできる事をドンドン一緒に考えて
本当にお二人らしい結婚式ができたんじゃないかと思っています。

コストをかけなくても、出来る事は沢山ありますし。
みんなで一緒に考えれば、絶対に最高の1日が創れますので
ご満足頂けたようで、私も嬉しいです!

支配人をはじめ、ドレスコーディネーターも
お二人のご結婚式に関われて本当に嬉しかったと、申しております。

クリスマスや、記念日、お食い初めなどなど、
今後もずっと、関わっていけると思いますので
末永くお付き合いをお願い致します。

次回はご親族様披露宴ですね。
こちらも一緒に楽しんでまいりましょう!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKazujaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

予算を考慮して頂きながら最大限のパフォーマンスができるように調整して頂いたので本当に満足のいく式をあげることができました。 チャペルと披露宴会場が同じ建物なのでなにかと便利でした! 基本的に...

1回目の試着の様子
    Qskn さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)
  • 本番

やりたい事を全てするのには、多少料金が上がるのは分かってましたので、そんなにびっくりすることはありませんでした。また、毎回打ち合わせ後に見積もりを送ってくれたので、一気に上がることはなく、安心して考えら...

おむつ さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

貸切で自分たちのやりたいことを含めて、と考えるととても満足いくお値段でした。 少ない予算の中でプランナーさんが色々と考慮して下さり費用を抑えることができました。 また自分たちで色々と持ち込みさせていた抱...

試着の様子
    QN さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)

会場名 "嘉ノ雅" 茗渓館
通話無料0066-9680-541999
"嘉ノ雅" 茗渓館(KANOBI MEIKEIKAN)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎月第二火曜定休(祝日は営業)
住所 東京都文京区大塚1-5-23