結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「"嘉ノ雅" 茗渓館(かのびめいけいかん)」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

八百屋娘 さん (女性)
2016年7月
2016年7月

スタッフの皆さんが良かったです。
八百屋娘さん("嘉ノ雅" 茗渓館(かのびめいけいかん)口コミ)

新郎新婦については費用がとても抑えられ満足です。家族婚でも出席してもらったのは新郎新婦以外で4名でしたが、その分、出席してもらった家族みんなの貸し衣裳に費用をかけられたので、喜んでもらえました。また、細かい飾り付けなどにも費用をかけられたので安っぽい感じになることなく、しっかりした結婚式・お食事会となりました。おかげさまでみんなでお洒落して写真撮影して美味しいお料理をいただいて、楽しく過ごすことが出来ました。出すところ締めるところメリハリつけても65万ちょっとで済みました。

落ち着いた雰囲気で自分たちが催した家族婚には最適でした。チャペルが併設されていて、洋装は写真撮影のみでしたが雰囲気のある写真になり満足です。挙式は神前式を希望していたのでお願いした神社はタクシーで移動となりましたが、手順よく進めて頂いたので距離は感じませんでした。しっとりとした神社で神前式を執りおこなうことができ、大変満足しています。

こちらの都合で神前式・お食事会の前日に洋装での写真撮影。タイトなスケジュールですが、どうしても両親に洋装も見てもらいたかったので、無理を言ってお食事会の時に前日に撮影した洋装の写真を見れるようにしてもらいました。こちらで機材を用意させてもらいデータを提供してもらいました。出席してもらった家族には大好評で、両親に喜んでもらえたのが本当に嬉しかったです。

地方在住で打合せで足を運ぶことは出来ませんでしたが、その分、メールできめ細やかにやりとりしていただいて当日の衣装合わせもスムーズに進みました。また、少人数の家族婚でしたが小物をしっかりしたものをお願いしたので、ちゃんとした結婚式となり、両親に感謝の気持ちを伝えることが出来たと思います。

家族みんなで美味しく楽しく過ごすことが出来ました。給仕のスタッフの方のフレンドリーさも場を和ませてくれました。ボリュームも大満足でした。

準備期間ひと月しかありませんでしたが、とても段取り良く準備を進めていただきました。また、地方在住のため打合せを行うことが出来ませんでしたが、メールをうまく使っていただき意思疎通を十分にとることが出来ました。メイク衣装も最終的な希望を当日まで聴いてくれて、とても親身に対応していただきました。

駅近で地方から来た者には分かりやすくて良かったです。

主人の仕事の関係で準備期間がひと月しかありませんでしたが、スタッフの方々の段取りの良さで素敵な結婚式となりました。

"嘉ノ雅" 茗渓館

ブライダルデスク より

(返信日:2016年7月30日)

八百屋娘さま

先日は誠におめでとうございました。
また、お忙しい中口コミの投稿も頂きまして、ありがとうございます!

ご家族様のみでしたが、アットホームでとても和やかな雰囲気のお食事会でしたね(^^)
皆さまとお話をさせて頂き、とても素敵なご家族様で、スタッフ一同とても楽しく一緒の時間を過ごさせて頂きました。
ご家族様のみでも装花などしっかりとご用意され、大好評でしたね♪

準備期間が短い中、お仕事との両立、本当にお疲れ様でした。
ご負担なく、準備を進められたでしょうか…?
ご結婚式当日はあっという間でしたので、また東京にいらっしゃる際はお食事にいらしてください。
またお会いできますことを、楽しみにお待ちしております。

この度は、本当に本当におめでとうございました。
これからもおふたり、そしてご家族の皆さまにたくさんの幸せが訪れますように!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて八百屋娘さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

予算を考慮して頂きながら最大限のパフォーマンスができるように調整して頂いたので本当に満足のいく式をあげることができました。 チャペルと披露宴会場が同じ建物なのでなにかと便利でした! 基本的に...

1回目の試着の様子
    Qskn さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)
  • 本番

やりたい事を全てするのには、多少料金が上がるのは分かってましたので、そんなにびっくりすることはありませんでした。また、毎回打ち合わせ後に見積もりを送ってくれたので、一気に上がることはなく、安心して考えら...

おむつ さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

貸切で自分たちのやりたいことを含めて、と考えるととても満足いくお値段でした。 少ない予算の中でプランナーさんが色々と考慮して下さり費用を抑えることができました。 また自分たちで色々と持ち込みさせていた抱...

試着の様子
    QN さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)

会場名 "嘉ノ雅" 茗渓館
通話無料0066-9680-541999
"嘉ノ雅" 茗渓館(KANOBI MEIKEIKAN)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎月第二火曜定休(祝日は営業)
住所 東京都文京区大塚1-5-23