3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. "嘉ノ雅" 茗渓館(かのびめいけいかん)

東京 文京・池袋・練馬・板橋エリアのレストラン「"嘉ノ雅" 茗渓館(かのびめいけいかん)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

茗荷谷駅

貸切で自由な演出可、スタッフ対応も丁寧
ゴージャス感はあまり無いです

パン好き嫁 さん

訪問日 2016年3月 (投稿2016年3月)

1日貸切ということを考えるとかなりリーズナブルかなと思いました。
でも、後々必要になりそうなものが含まれていなかったり、グレードアップしそうなものが最低限で見積もられていたので、初期見積もりから結構上がるだろうと感じました。

挙式会場は白を基調にしていてシンプルで綺麗です。挙式会場は地下ですが、大きな窓から光を取り込めるようになっているので窮屈さはないと思います。
披露宴会場はネイビーのカーペットが個人的にかなり気に入りました。フカフカしており、これはヒールをはいたゲストへの配慮とのこと!大きなプロジェクターとスクリーンが2つあり、映像関係の演出は迫力がありそうです!

1日1組貸切なので、かなり自由な演出ができるとのこと。控え室も豊富なので、余興前の準備などもスムーズにできると思います。

衣装選びのための部屋が用意されており、そこにも何着か置いてありました。デザインなどはじっくり見ていません…
提携先からも選べるとのことでしたが、外部からだと持ち込み料がかかりそうです。

ハーフコースの試食をしました。パスタがメニューに含まれているのが珍しかったです。
キッチンが披露宴会場のすぐそばにあるので、出来立てを運んでもらえるとのことでした。
味は満足!盛り付けのオシャレさが今ひとつでした。

細かい質問にも丁寧に答えてくださいました。たいへん親身に相談にのっていただき嬉しかったです。
披露宴の演出について、他ののスタッフからのアドバイスも聞いた上で提案いただきました。
私たちは外部の神社で挙式→移動して茗渓館で披露宴を想定していたのですが、そのあたりの連携はまだ慣れてらっしゃらないのかもという印象でした。

茗荷谷駅から出て左を向くと、もう看板が見えるくらい近いです。
大きな道路に面しているので、ゲストにもわかりやすいと思います。
周りは学校が多く落ち着いた雰囲気。

自由度高く、貸切でリーズナブルに利用できます。建物は新しくキレイで、デザインは全体的にシンプルです。
かなり気に入ったのですが、後から決めた挙式会場の神社から距離があったので候補から外しました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてパン好き嫁さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 "嘉ノ雅" 茗渓館
住所 東京都文京区大塚1-5-23