結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「KORIYAMA MONOLITH(郡山モノリス)」は、中通り南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

郡山駅
まやき さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年11月

シックで上品な雰囲気
まやきさん(KORIYAMA MONOLITH(郡山モノリス)口コミ)

どこの会場でも同じなのでしょうが見積もりよりも100万以上は高くなりました。ドレスも見積もりの価格のドレスはどんなものなのかと思うくらい実際は高かったです。料理も1番下のランク12000円では結婚式の料理としては出せないと思いますし。飲み物もカクテルなしでも3000円なのでもう少しリーズナブルだと嬉しかったなぁというのが本音です。ドレスの持ち込み7万円も他の会場より高かったように思います。

会場は新しいのでどこも綺麗です。
ウェルカムルーム?受付の場所とする所ははシックな感じ、ブラウンベースで落ち着いていてひらけていて、庭もありとても良いです。私としては高級リゾートホテルのような印象でした。それと対照的にチャペルは真っ白で外の光が入り滝が見えてキレイ、シャンデリアも素敵でした。披露宴会場も広さもあって110名でも大丈夫でした。
シンデレラ階段とかはないので入場はいつも同じドアからなので花嫁としては少し残念でしたが。

定番の演出以外はやりませんでした。
目新しい演出の提案や考えはありませんでしたので。
他の会場と比べて良いと思ったのは!
シェフの挨拶、メニュー紹介を前で行うところ、そしてオープンキッチンはとっても好評でした!

ドレスの種類はあまり多くはありません。他の会場より少ないです。ただどれも洗練された大人キレイなドレスのイメージで可愛いです。残念なのはカラードレスが特に種類がないこと。色で選ぶか形で選ぶかの選択になってしまうことも。全国に会場があるのでカタログなどで見て、そこから取り寄せとかはできないのか聞いてみましたが自分でその会場に行き決めないと借りれないとのことで断念しました。結局ある中でウエディングドレスもカラードレスもどちらも定価28万くらいのものを選びました。高い、とは思いましたがドレスは一番気に入ったものを着させてもらいました。

和洋折衷のコースにしました
正直同じ市内では値段設定が高いような気はしますが味や見た目は豪華な印象です。シェフの方も私たちのわがままを聞いてくれたり感謝しています。
参列者の方にもソースが美味しい、お肉が美味しいとコメントいただき、試食をこだわった甲斐がありました。結果的に満足です。

みなさんとっても親切で親身になって協力してくれます。対応も丁寧です。
プランナーさんはもちろんドレス担当の方もお花担当の方も一緒に悩んでくれて満足いくものでできました

かなりの駅近というわけでは駅からバスやタクシーで10分程度。市役所の近くなので交通の便は良い。
会場は窓ガラス張りでそこから見える景色は公園で春は桜、夏は新緑、秋は紅葉と素敵な景色が見えます。自然豊かな背景でとても綺麗だと思います。

前撮りで開成山公園にも行きました!緑が豊かで良い写真が撮れ満足しています。

KORIYAMA MONOLITH

郡山モノリス スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月9日)

みやみみ様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
郡山モノリスでおふたりの大切なご結婚式を、
当日までお手伝いが出来ました事とても光栄に思っております。
沢山のご投稿と、大変嬉しい評価をいただきありがとうございました。
郡山モノリス一同、嬉しく思っております。

郡山モノリスは当日の結婚式だけでなく、何十年先もおふたりの結婚式が素敵だったと仰っていただけるように会場をつくりました。

前撮りの写真もとても素敵でゲストの方々も喜んでおりましたね。
さらに会場内は自然光がたくさん入るのでドレス姿がとっても綺麗でした。
きっと、ご友人やご職場の皆様にもおふたりの素敵なお姿が
心に刻まれたのではないでしょうか。

これからも郡山モノリスがおふたりの思い出の場所として、
いつでもお越しいただけますこと、心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまやきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見積もり時よりも3割程度増額しましたが、式の内容を考えると非常に納得のいくものでした。値上がりした点は装花と当日のビデオ撮影、引出物でしたが、装花は予想よりも沢山のお花が新鮮な状態で届けられ、式が終わっ...

蠍座の女 さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

高すぎず、安すぎずでしょうか… 式場側から上乗せを強要されるようなことはありません。 むしろ予算内におさまるように提案してくれました。 新しい建物なので綺麗ですし、デザイナー建築というだけあって雰...

pyonkichiiiii さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

一番最初に提示された見積もりは、本当の最低ラインなので、ほぼほぼどの方も、最終的には当初より高くなると思うので、初めの金額では安心されない方が良いです。また、引出物をカタログギフトにした場合、例えば5,...

先付八寸。ドライアイスの演出が素敵。
    しろくろ9 さん 認証済み
    挙式2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 KORIYAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-577530
KORIYAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝10:00~20:00
住所 福島県郡山市桑野1-6