結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「KORIYAMA MONOLITH(郡山モノリス)」は、中通り南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

郡山駅
みつなり さん (男性)
2016年10月
2016年10月

スタッフの対応が素晴らしかったです。
みつなりさん(KORIYAMA MONOLITH(郡山モノリス)口コミ)

自分達も式にはあまりお金をかけたくなく自分達で出来ることは少しでもやりました。費用としては、一般的かなと思います。
ただ、キャンペーン中でしたので普通にやるよりは安かったと思います。

大きな窓ガラスがあり開放感満点。
待合室もオシャレで良かった。
郡山モノリスのイチ押しのキッチンの仕掛けも受け良し!是非、体験して頂きたい!

ただ、天気が良い日だと直射日光が暑くて高砂席や上座の席は少し大変かも。
日中に式をされる方はスタッフの方にこまめにカーテンのチェックをして頂くのがお勧めです。

細かい演出のアイディアもプランナーの方が一緒になって考えてくれました。自分たちがやりたかった式を挙げることができました。大変満足です。

衣装も豊富にあり、色々悩みましたが素晴らしい衣装を着れたと思います。

こだわりのある料理で実際は非常に美味しかったです。見た目の飾り付けも素晴らしく味も素晴らしかったです!

妊婦の方、小さい子供に対する臨機応変の対応が素晴らしかったです。ゲストの方もスゴく良いと言ってました。

郡山駅から大通りを真っ直ぐ行き開成山公園、郡山市役所のすぐ側で大変わかりやすいです。
ただ、郡山駅からだと4.5Kmあるのでバスかタクシーを利用するのをお勧め致します。

KORIYAMA MONOLITH

郡山モノリス スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月5日)

みつなり様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
郡山モノリスでおふたりの大切なご結婚式を、
当日までお手伝いが出来ました事とても光栄に思っております。
またこちらにも沢山のご投稿と、大変嬉しい評価をいただきありがとうございました。
郡山モノリス一同、嬉しく思っております。

おふたりの大切なゲストの方々にとって「一番良い結婚式」だったと仰っていただけるよう去年12月にオープンしました。
ウェディングプランナーだけでなく、キッチンスタッフやサービススタッフもたくさんの研修をつみ行っておりますので、
スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただけたこと
とても嬉しく思います。

おふたりが、郡山モノリスに足を運んでいただき
「心に残る1日だった」とお話ししていただける様な1日を、
過ごしていただける様にお待ちしております。
是非、機会がございましたらいつでも遊びにいらしてくださいませ。

この度は、誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみつなりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見積もり時よりも3割程度増額しましたが、式の内容を考えると非常に納得のいくものでした。値上がりした点は装花と当日のビデオ撮影、引出物でしたが、装花は予想よりも沢山のお花が新鮮な状態で届けられ、式が終わっ...

蠍座の女 さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

高すぎず、安すぎずでしょうか… 式場側から上乗せを強要されるようなことはありません。 むしろ予算内におさまるように提案してくれました。 新しい建物なので綺麗ですし、デザイナー建築というだけあって雰...

pyonkichiiiii さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

一番最初に提示された見積もりは、本当の最低ラインなので、ほぼほぼどの方も、最終的には当初より高くなると思うので、初めの金額では安心されない方が良いです。また、引出物をカタログギフトにした場合、例えば5,...

先付八寸。ドライアイスの演出が素敵。
    しろくろ9 さん 認証済み
    挙式2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 KORIYAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-577530
KORIYAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝10:00~20:00
住所 福島県郡山市桑野1-6