結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「KORIYAMA MONOLITH(郡山モノリス)」は、中通り南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

郡山駅
スピナっち さん (女性)
2016年7月
2016年8月

開成山公園の借景が見事です
スピナっちさん(KORIYAMA MONOLITH(郡山モノリス)口コミ)

招待客を50名と100名と2パターン用意していただきました。日取りによる割引がありましたので、明細の各項目、ジャンル別の小計、総計それぞれに割引前後の額が記載されていました。私たちはベースを出すタイプの見積りのもらい方でしたが、50名であれば300万を超えませんでした。

建物は決して広くないのに、よく考えて空間を使ってあるなぁと感心しました。建物の中は外とは隔離された空間で、ロビーに入った瞬間、チャペルに入った瞬間、披露宴会場に入った瞬間、それぞれのギャップに惹かれました。
特に披露宴会場から見える開成山公園の景色が決め手になりました!あの位置から池が見えるなんて、驚きでした。
桜の季節が楽しみです。

オープンキッチンの演出と、エンドロール映像を見ることができました。映像・音響機器がフェアで確認できるのは嬉しいですね。

ブライダルフェアのプランによるのか、見学日に披露宴があったからなのか、料理に自信があると言いながらフェアでは試食なしです。ちょっと残念。

料理の試食をしていない

私が行った時の担当者は現地の方ではなかったので、県内市内の他会場との比較説明はあまりされなかったようです。魅せ方の演出に若干のやりすぎ感を感じたものの、設備のアピールポイントは伝わりました。

開成山公園の向かいですので、タクシー利用時は行きやすいと思います。裏には駐車場もあります。実際に脇の道に横付けして参列者を下ろしている車も見ましたが、道幅は十分です。
ただ、駅からだとさくら通りを使わねばならないので、遠方からの来客で土地勘がない(さくら通りだから混んでるね、と思えない)人には遠く感じるだろうと思いました。

KORIYAMA MONOLITH

郡山モノリス スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月20日)

スピナっち様

この度は数ある会場より、大切なご結婚式の場所として
郡山モノリスにご決定いただき、誠にありがとうございます。

郡山モノリスから見える景色や館内についてお褒めの言葉をいただき、

郡山モノリスはゲストの方々の「心に残る1日」になるよう、
お写真に残る景色にこだわり開成山公園の目の前に建てました。
きっとおふたりの大切なゲストの方々チャペル・披露宴会場に入った瞬間に、感動してくださると思います。

これからおふたりと一緒に心に残る素敵なご結婚式を
お手伝いさせていただけること郡山モノリススタッフ一同、
心より楽しみにしております。
今後とも宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてスピナっちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KORIYAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-577530
KORIYAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝10:00~20:00
住所 福島県郡山市桑野1-6