3. 上野・浅草・墨田・江東の結婚式場
  4. アートホテル日暮里 ラングウッド

東京 上野・浅草・墨田・江東エリアのホテル「アートホテル日暮里 ラングウッド」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

日暮里駅

プランナーさん、他スタッフが素晴らしい☆
駅近だが周辺の建物が古めで裏路地感がある

fumami さん

挙式日 2019年7月 (投稿2019年7月)

最初の段階では25名125万円でしたが、最終的に26名で¥1,563,861でした。ビデオ撮影やプロフィールDVDを追加した事と、お料理を1ランクアップにした為です。すごく安い訳ではないですが内容には満足していることと、お色直しもしているので、妥当な範囲かなと思いました。

チャペルはとても綺麗でした。親族が待つスペースや友人用の更衣室もあり、設備は十分だと思います。
披露宴は14階の会場を利用しました。エレベーターを出て、客室のスペース側と披露宴会場側があり、披露宴会場側を貸切にできたので贅沢に使うことができました。窓が大きく景色も眺めながら開放的でした。

親族と友人の自己紹介、ケーキカット、お色直し、プロフィールDVD、両親への手紙を行いました。
人数も多くなかったので、どういった演出をするか迷いましたが、プランナーさんが自己紹介を提案してくださり実際おこなうと、とても盛り上がったのでやってよかったです。手紙も普段はなかなか読めないので...と背中を押してもらい二人とも読んだのですが、やはり読んでよかったです。

新宿の衣裳店で試着しました。種類もかなりの数があり迷いましたが、気に入ったドレスと色打掛を借りる事ができました。和装の追加料金が発生しましたが、プランに含まれている金額分もあり、何とか予算内に収まりました。小物は自分で用意して持込みました。持込料はかかりませんでした。

和食と迷いましたが、試食をして和仏料理にしました。見た目も綺麗で、お肉はたまり醤油のソースが特に美味しかったです。ウェディングケーキも甘すぎずとてもおいしく、年配の親族もおりましたが全部美味しかったと褒めてもらいました。

最初の見学の時から同じプランナーの方で、安心してお願いできました。こちらも平日は仕事をしているので、メールでのやり取りが多かったのですが、返信も早くて助かりました。日程が近くなるにつれ細かいところまで気付きやアドバイスをしてくださり、助けられました。当日はメイクさんやビデオの方やカメラマンさんもいい方ばかりで、スタッフの方の対応は素晴らしかったです。

日暮里駅南口を出て歩いて1分ほどの近さです。打合せは車で来る事もありましたが、ホテルの駐車場に停められるので楽でした。
近隣の建物は古めで裏路地感はあります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてfumamiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートホテル日暮里 ラングウッド
住所 東京都荒川区東日暮里5-50-5