2. 東京の結婚式場
  3. 上野・浅草・墨田・江東の結婚式場
  4. ホテルラングウッド

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ホテルラングウッド」は、上野・浅草・墨田・江東エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 上野・浅草・墨田・江東エリア ホテル 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 上野・浅草・墨田・江東エリア ホテル 1 位
日暮里駅
fumami さん (女性)
2019年7月
2019年7月

プランナーさん、他スタッフが素晴らしい☆
駅近だが周辺の建物が古めで裏路地感がある
fumamiさん(ホテルラングウッド口コミ)

最初の段階では25名125万円でしたが、最終的に26名で¥1,563,861でした。ビデオ撮影やプロフィールDVDを追加した事と、お料理を1ランクアップにした為です。すごく安い訳ではないですが内容には満足していることと、お色直しもしているので、妥当な範囲かなと思いました。

チャペルはとても綺麗でした。親族が待つスペースや友人用の更衣室もあり、設備は十分だと思います。
披露宴は14階の会場を利用しました。エレベーターを出て、客室のスペース側と披露宴会場側があり、披露宴会場側を貸切にできたので贅沢に使うことができました。窓が大きく景色も眺めながら開放的でした。

親族と友人の自己紹介、ケーキカット、お色直し、プロフィールDVD、両親への手紙を行いました。
人数も多くなかったので、どういった演出をするか迷いましたが、プランナーさんが自己紹介を提案してくださり実際おこなうと、とても盛り上がったのでやってよかったです。手紙も普段はなかなか読めないので...と背中を押してもらい二人とも読んだのですが、やはり読んでよかったです。

新宿の衣裳店で試着しました。種類もかなりの数があり迷いましたが、気に入ったドレスと色打掛を借りる事ができました。和装の追加料金が発生しましたが、プランに含まれている金額分もあり、何とか予算内に収まりました。小物は自分で用意して持込みました。持込料はかかりませんでした。

和食と迷いましたが、試食をして和仏料理にしました。見た目も綺麗で、お肉はたまり醤油のソースが特に美味しかったです。ウェディングケーキも甘すぎずとてもおいしく、年配の親族もおりましたが全部美味しかったと褒めてもらいました。

最初の見学の時から同じプランナーの方で、安心してお願いできました。こちらも平日は仕事をしているので、メールでのやり取りが多かったのですが、返信も早くて助かりました。日程が近くなるにつれ細かいところまで気付きやアドバイスをしてくださり、助けられました。当日はメイクさんやビデオの方やカメラマンさんもいい方ばかりで、スタッフの方の対応は素晴らしかったです。

日暮里駅南口を出て歩いて1分ほどの近さです。打合せは車で来る事もありましたが、ホテルの駐車場に停められるので楽でした。
近隣の建物は古めで裏路地感はあります。

ホテルラングウッド

ホテルラングウッド ウエディングデスク一同 より

(返信日:2019年7月29日)

fumami様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
大切なおふたりの記念日をホテルラングウッドにお任せいただきまして、ありがとうございます。

挙式をされた館内の式場は、大理石で出来た長さ14mのバージンロードや本物のパイプオルガンが人気のチャペルでございます。fumami様が感動してくださったように、ゲストの皆様にも気に入っていただけておりましたら幸いです。ご結婚式当日は、さらに聖歌隊の歌声も加わり雰囲気が高まったのではないでしょうか。

ご披露宴では、ご人数様に関わらず万全の態勢でゲストの皆様をお迎えしております。大がかりな演出でなくとも、気心の知れたご家族様ご友人様だからこそ、楽しくゆっくりとお過ごしいただけるようサポートに徹しておりますので、お喜びいただけたとのお声、大変嬉しく思います。
ご両家様にとって特別な一日ですので、おもてなしにふさわしいお食事や雰囲気でお祝いの席を彩ることができて何よりです。ホテルラングウッドにはレストランもございますので、ぜひ記念日等にはまたご利用くださいませ。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

またfumami様ご夫婦にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてfumamiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式会場は大きすぎず小さすぎず丁度良いなと私は思いました。式でのウェイテングルームがちょっと狭かったかな(笑) 披露宴会場は『彩林』を利用しました。 人数は27名だったのですが、一つ一つのテーブルの...

hana615 さん
  • 本番

式は提携先の神社で行ったので館内式場の雰囲気はわかりません。披露宴は最上階で行いました。ガラス張りのフロアで景色がいいです。あいにくの雨でしたが、ガラスが曇ることもなく周りに高い建物もないため遠くまで見...

ヘレン67 さん
  • 本番

結婚式はホテルでやりませんでしたが食事はホテルでやりました。一番上の披露宴会場でご飯で食べました。ずっと雨が降っていましたがあそこからの景色が綺麗でした。テーブルのデコレーションも綺麗でした。 当...

ヨコ67 さん
  • 本番

チャペルはホテルとは、思えないぐらいの、きれいさ、気品が、整っておりました。 牧師様、聖歌隊の歌声、オルガンの音色、まるで教会での挙式の雰囲気でした。 衣装の値段が、プラン内に収まると思っていま...

タルレット さん 認証済み
  • 本番

ホテルは、年数が経っていることもあり、古さは否めませんが、結婚式場は凄く綺麗で、初めて訪れた時は感動しました。 費用については、最初の見積もりからは2倍くらいの値段になってしまいました。 何処の...

パイク さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり

会場名 ホテルラングウッド
通話無料0066-9680-594961
ホテルラングウッドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 東京都荒川区東日暮里5-50-5
東京:上野・浅草・墨田・江東エリアの結婚式場ランキングをもっと見る