2. 結婚式場を探す
  3. 東京の結婚式場
  4. 上野・浅草・墨田・江東の結婚式場
  5. ホテルラングウッド

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ホテルラングウッド」は、上野・浅草・墨田・江東エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 上野・浅草・墨田・江東エリア ホテル 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 上野・浅草・墨田・江東エリア ホテル 1 位
日暮里駅
ヘレン67 さん (男性)
2019年6月
2019年6月

家族婚に最適。思い通りの式ができる
特に思い当たりません。
ヘレン67さん(ホテルラングウッド口コミ)

当初の見積もり額からはだいぶ値上がりしました。値引きはほぼないと思っていた方がいいと思います。会場装花とクロス類が当初の見積もりでは思ったものができなかったため少し金額をあげました。しかし、持ち込み無料のものも多くあったため、ペーパー類やケーキナイフ装飾等を手作りし費用を抑えました。

式は提携先の神社で行ったので館内式場の雰囲気はわかりません。披露宴は最上階で行いました。ガラス張りのフロアで景色がいいです。あいにくの雨でしたが、ガラスが曇ることもなく周りに高い建物もないため遠くまで見渡すことができよかったです。周辺の雑居ビルも特に気になることはありませんでした。

ケーキカットと樽開きを行いました。家族だけの少人数だったため特別な演出はしていません。樽開きは外国人のゲストに楽しんでもらえたようです。

提携先を自分で予約し衣装選びをします。和装だったため1回の試着で5.6着を選び用意していただきました。白無垢しか着る予定がなかったので衣装選びはその1回で決めることができました。プラン内の衣装を選びましたが、プラン内でも十分な品ぞろえがあるので問題ありません。男性の袴は3.4着から選べます。

メニューを見たときは足りないかなと思っていましたが、実際は十分満足できる量がありました。
外国人のゲストもいたので、その方々が食べられないものもありましたがメニューを決める際に柔軟に対応していただき助かりました。

料理や持ち込み品などで無理なお願いをしたところもありましたが、親身に対応していただきました。当日も複数のスタッフがついていて安心して式に臨むことができました。式の際は雨で外での撮影は半分諦めていましたが、外で撮影できるようにサポートしていただき大変良かったです。メールでのやり取りも多くありましたが返信も早く安心できました。

都外からのゲストもいましたが、大通りに面しており車でもわかりやすかった。駅から近いので、電車の場合も迷わず行けるとおもいます。

ホテルラングウッド

ホテルラングウッド ウエディングデスク一同 より

(返信日:2019年6月17日)

ヘレン67様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また、おふたりにとって大切な1日をホテルラングウッドにお任せいただき、本当にありがとうございました。

厳かな神社でのご結婚式と遠くまで景色を見渡せる会場でのご披露宴、ご満足いただけたようで安心いたしました。

神社でのお写真は記念に残るものですので、無事に撮影が行うことが出来て何よりでございます。アルバムが完成しましたら、ぜひご家族様と思い出を振り返りながらご覧いただければと思います。
ホテルラングウッドの7つの提携神社はそれぞれ異なった魅力がありますので、おふたりのご希望に沿った神社をご紹介しております。当日は、楽しみにされていた撮影をご一緒にお手伝いすることができて、私どもも嬉しく思います。

ご披露宴では、様々な演出を行うことができます。おふたりが選ばれた樽開きは、和の結婚式をされる方や海外からのゲストを方にとても人気の演出となっております。
オリジナルでご用意されたチョコレートも、ゲストの皆様が楽しそうに手に取っているお姿が印象的でした。

お食事メニューにつきましては、アレルギーの対応は勿論、様々な食習慣をお持ちの方に対しても柔軟に対応を行っております。おふたりの大切なゲスト全員がご一緒に楽しめる、そんなお食事のワンシーンをお作りすることが出来たことを嬉しく思います。

ホテルラングウッドはこれからも変わらず、スタッフ一同でおふたりのご来館をお待ちしております。
この度は大変貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヘレン67さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

結婚式はホテルでやりませんでしたが食事はホテルでやりました。一番上の披露宴会場でご飯で食べました。ずっと雨が降っていましたがあそこからの景色が綺麗でした。テーブルのデコレーションも綺麗でした。 当...

ヨコ67 さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

チャペルはホテルとは、思えないぐらいの、きれいさ、気品が、整っておりました。 牧師様、聖歌隊の歌声、オルガンの音色、まるで教会での挙式の雰囲気でした。 衣装の値段が、プラン内に収まると思っていま...

タルレット さん 認証済み
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

挙式は神前とチャペルがあり選択ができました。披露宴も小広間ですが14Fの展望の良い会場があります。真下にはJR線、京成線が通り、遠くは東京タワーとスカイツリーも見え、東京下町の風景も楽しめ、ゲストも大変...

ameotoko さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 本番

披露宴会場は14Fだったので眺めはよかったです。 見積もりの段階では、和装の挙式と披露宴だったが、披露宴はドレスにしたため、かなり値上がりしました。 衣装代の他にそろえる小物があるので、さらにち...

yukionna さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 本番

チャペルも小さいながら設備はバッチリ◎ パイプオルガンが素敵でした 私たちは両家折半で行いました 私の方はドレス代があるので足が出ましたが、 主人の方はご祝儀内で賄えました 見積もりよ...

チャペル
    210AKI さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年3月)式場返信あり

会場名 ホテルラングウッド
通話無料0066-9680-594961
ホテルラングウッドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 東京都荒川区東日暮里5-50-5
東京:上野・浅草・墨田・江東エリアの結婚式場ランキングをもっと見る