2. 東京の結婚式場
  3. 上野・浅草・墨田・江東の結婚式場
  4. ホテルラングウッド

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ホテルラングウッド」は、上野・浅草・墨田・江東エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日暮里駅
あい0901 さん (女性) 認証済み
2018年11月
2018年11月

交通の便が大変良くゲストも参加しやすい
あい0901さん(ホテルラングウッド口コミ)

披露宴のみの開催でしたが、予想の範囲内ではありました。
最初の見積もりから50万以上は上がりましたが、必要なお金だったと思います。
最初の見積もりである程度テーブルクロス代などもかかることを教えていただけたらもう少し心の準備が出来たかなとは思います。
装花はホテル側からいただいた資料を見ると豪華で華やかな写真でしたが、実際の打ち合わせでそうするには予算よりもだいぶお金をかけないと実現出来ないことがわかりました。
ぎりぎりまで悩みましたが装花にお金をかけることで華やかな演出をすることが出来ました。
テーブルクロスやナプキンにももちろんお金が発生するので参加人数が多い場合は初めから込みで考えなくてはなりません。
最初の打ち合わせ時に見積書に載っている項目以外にはないのか聞いておくと安心です。

老舗のホテルなので、設備等々古い印象はありますが、掃除も行き届いていますし特に問題はないと思います。

演出についてはプランナーさんと相談しながら色々決めました。ファーストバイト、サプライズのお色直しなど綿密に打ち合わせを重ね実現することが出来ました。

ドレスは大変気に入りました。前撮りや挙式で6着のドレスを着ましたが、一番気に入っている1着です。
問題はドレスショップの対応です。
担当の方とのやり取りですごく嫌な気持ちになりました。

あまりたくさんは食べれませんでしたが、美味しくいただきました。アレルギーのゲストや妊婦ゲストにも迅速に対応いただき、ゲストも喜んでいました。
少しお皿が古い印象がありましたのでやや満足とさせていただきます。

大変良くしていただきました。
私がやりたい演出も全て叶えていただき、満足しています。
皆さん笑顔で対応していただき、さすがホテルのスタッフさんという印象です。

駅から徒歩数分の距離です。
打ち合わせに伺う際も大変便利でした。

ホテルラングウッド

ホテルラングウッド ウエディングデスク一同 より

(返信日:2018年12月27日)

あい0901様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、おふたり、御両家にとっての大切な一日をホテルラングウッドにお任せいただき、誠にありがとうございました。

おふたりのご希望の演出を実現することができ、おふたり、ゲストのみなさまが笑顔になってくださったこと、私たちもとても嬉しく思っております。
ご来館いただくだけではなく、お電話やメールでのお打合せのお時間もくださり、ありがとうございました。

また、ドレスもお気に召す1着に出会えたとのこと、安心いたしました。
お召しになった6着のドレスの中でも一番、とのお言葉をいただけ、大変嬉しく思います。
それにもかかわらず、ご対応面でご不快、ご不安な思いにさせてしまうようなことがあり、誠に申し訳ございません。
おふたりの大切な一日をお手伝いさせていただく立場として、しっかりとサポートをしていくべき立場として、お客様をご不安な思いにさせることのないよう、スタッフ一同努めてまいります。

今後も、記念日などにはホテルラングウッドをぜひご利用くださいませ。
またあい0901様にお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあい0901さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

14階披露宴会場が三面の大きな窓からみえる景色がいいです。周りに高い建物があり、気になりますが、概ね満足しています。 初期の見積額から大幅に値下がりしてはいませんが、17名73万で挙式と披露宴が出...

keke37 さん
    挙式2019年10月(投稿 2019年11月)
  • 本番

チャペルはあたたかな雰囲気で、綺麗です。挙式会場は14階でした。大きな柱があって、邪魔かな?と心配してましたが、本番はそんなの全く気にならなかったです。 夕方からの披露宴でしたが、三方の大きな窓から見...

Nuri26 さん
    挙式2019年10月(投稿 2019年10月)式場返信あり
  • 本番

チャペルはとても綺麗でした。親族が待つスペースや友人用の更衣室もあり、設備は十分だと思います。 披露宴は14階の会場を利用しました。エレベーターを出て、客室のスペース側と披露宴会場側があり、披露宴会場...

fumami さん
    挙式2019年7月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場は大きすぎず小さすぎず丁度良いなと私は思いました。式でのウェイテングルームがちょっと狭かったかな(笑) 披露宴会場は『彩林』を利用しました。 人数は27名だったのですが、一つ一つのテーブルの...

hana615 さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

式は提携先の神社で行ったので館内式場の雰囲気はわかりません。披露宴は最上階で行いました。ガラス張りのフロアで景色がいいです。あいにくの雨でしたが、ガラスが曇ることもなく周りに高い建物もないため遠くまで見...

ヘレン67 さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

会場名 ホテルラングウッド
通話無料0066-9680-594961
ホテルラングウッドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 東京都荒川区東日暮里5-50-5
東京:上野・浅草・墨田・江東エリアの結婚式場ランキングをもっと見る