結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ホテルラングウッド」は、上野・浅草・墨田・江東エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 上野・浅草・墨田・江東エリア ホテル 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 上野・浅草・墨田・江東エリア ホテル 1 位
日暮里駅
あい0901 さん (女性) 認証済み
2018年11月
2018年11月

交通の便が大変良くゲストも参加しやすい
あい0901さん(ホテルラングウッド口コミ)

披露宴のみの開催でしたが、予想の範囲内ではありました。
最初の見積もりから50万以上は上がりましたが、必要なお金だったと思います。
最初の見積もりである程度テーブルクロス代などもかかることを教えていただけたらもう少し心の準備が出来たかなとは思います。
装花はホテル側からいただいた資料を見ると豪華で華やかな写真でしたが、実際の打ち合わせでそうするには予算よりもだいぶお金をかけないと実現出来ないことがわかりました。
ぎりぎりまで悩みましたが装花にお金をかけることで華やかな演出をすることが出来ました。
テーブルクロスやナプキンにももちろんお金が発生するので参加人数が多い場合は初めから込みで考えなくてはなりません。
最初の打ち合わせ時に見積書に載っている項目以外にはないのか聞いておくと安心です。

老舗のホテルなので、設備等々古い印象はありますが、掃除も行き届いていますし特に問題はないと思います。

演出についてはプランナーさんと相談しながら色々決めました。ファーストバイト、サプライズのお色直しなど綿密に打ち合わせを重ね実現することが出来ました。

ドレスは大変気に入りました。前撮りや挙式で6着のドレスを着ましたが、一番気に入っている1着です。
問題はドレスショップの対応です。
担当の方とのやり取りですごく嫌な気持ちになりました。

あまりたくさんは食べれませんでしたが、美味しくいただきました。アレルギーのゲストや妊婦ゲストにも迅速に対応いただき、ゲストも喜んでいました。
少しお皿が古い印象がありましたのでやや満足とさせていただきます。

大変良くしていただきました。
私がやりたい演出も全て叶えていただき、満足しています。
皆さん笑顔で対応していただき、さすがホテルのスタッフさんという印象です。

駅から徒歩数分の距離です。
打ち合わせに伺う際も大変便利でした。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあい0901さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

細々としたところで見積もりが上がってしまいましたが予想通りの料金でした。 披露宴会場は40~50人くらいならちょうど良い広さです。景色はあまり良くはありません。 担当の方に色々と提案して頂き...

とみ0704 さん
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)
  • 本番

費用についてはワイフ側に任せているのでわからない。 ホテル側周年の企画で、色々サービスされていたのは嬉しかった。ウェディングドレス半額やドリンクのランクアップなど。 少し古い印象はある。 1階にロ...

ファーストバイト、キムチ
    ジョジョ0901 さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)
  • 本番

大人数でやっても少人数でも、かかる費用はほとんど変わらず、席次表など持ち込みできるもので抑えられます。 親族のみの写真撮影、食事会をしました。美容室も写真撮影スタジオも同フロアのため自分達も疲れず...

チカ10 さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

家族のみで費用を掛け過ぎずにと考えていましたが、予算の中で収める事が出来ました。 提示した費用など、親身に相談にのって下さいます。 小~中規模の結婚式をするには充分な設備でした。 様々な衣装の...

かわひこ さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

相場が分からなかったので費用面では不安もありましたが、スタッフの方と相談し合いながら納得のいく金額で挙式することができました。費用は全部で130万円程でしたが、実際挙式して金額以上の満足感がありました。...

素敵なドレス選びができ満足でした。
    なーちゃん05 さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり

会場名 ホテルラングウッド
通話無料0066-9680-594961
ホテルラングウッドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 東京都荒川区東日暮里5-50-5