結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「ラグナヴェール 金沢(LAGUNAVEIL KANAZAWA)」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅
ほたてどん さん (女性)
2018年1月
2018年8月

こじんまりとして、アットホームな雰囲気
ほたてどんさん(ラグナヴェール 金沢(LAGUNAVEIL KANAZAWA)口コミ)

フェア特典やシーズン特典などで70万円弱近く値引きして貰えたのは大きかったです。

清潔感のある開放的な雰囲気です。雨が多い金沢ですが、雨でも損ねない明るい雰囲気です。

公式サイトに以前ここで挙式されたカップルの方々の結婚式の様子が載っており、演出の参考にさせてもらいました。

種類が豊富にあり選びやすかったです。ウェディングドレスは試着していくうちに出て来る感想を元に担当の方が1着オススメして下さったものがとても気に入ったので、それに決めました。

明るく丁寧なプランナーさんで、打ち解けてくると色々と相談しやすかったです。

バスで来やすく、近くに大型立体駐車場があるため車でのアクセスも良いです。
式場敷地に入るまでは観光客が行き交う道ですが、敷地内に入ると閑静な建物が出迎えてくれます。

ラグナヴェール 金沢

ラグナヴェール金沢スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月9日)

ほたてどん様

ほたてどん様、この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある会場の中から、ラグナヴェール金沢をご見学会場としてお選びいただけました事、誠に光栄でございます。

ほたてどん様に会場のご見学をお楽しみいただけたようでよかったです!
ご丁寧に、お写真までのせていただけてとても嬉しいです!
また、ラグナヴェールは観光地の一角にございますが、
ほたてどん様に招待された限られた方のみが足を踏み入れる事が出来る特別な空間になっているので、
他では味わえない特別な雰囲気をお楽しみいただけます。

ご結婚式は、会場もとても重要ですが、ほたてどん様のおっしゃる通りお日にちや時期によっては通常よりお得に挙げていただけるので、
その分より中身にこだわった結婚式が叶えられます。

お衣装も、経験豊富なドレススタイリストがお客様に合わせてご提案をさせていただいておりますので
ほたてどん様にもお気に召していただけてよかったです!
ドレススタイリストにも伝えさせていただきますね。

また、プランナーに相談しやすかったとのお言葉、嬉しい限りでございます。
ご結婚式はご不明点が多くあられると思いますので、何でもお気軽にご相談くださいませ。

おいそがしい中にも関わらず、このような嬉しい口コミのご投稿をいただき、心から感謝申し上げます。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてほたてどんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

比較的どの会場も価格が同じくらいなので1回目にあった場所より安くて会場も気に入ったのでここに決めた。費用を節約できそうなところは自分たちで作ったりして費用をうかせたいとおもう とてもチャペルが綺麗...

若い私たちには大人な食べ物だった
    okmy さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

正直に高い部分、安い部分をお話し頂けたので最終の支払い額を考える事が出来ました。 ホテルのような高級感もありつつ、緑に囲まれた自然感もあって良かった。 和でも洋でも自分らしく出来そうで良かっ...

ちろさま さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

チャペルは写真で見るより狭い印象でした。 バージンロードが短く、座席の列数は少ないのですが、横に長くなっているので収容人数は100人くらいだそうです。 高台なので窓の外に建造物が見えないので非現実感に近...

だい923 さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

担当者と話し合いをして、いろいろ検討して割引してもらった。予定していた予算に近い金額にはできたと思う。他会場とも比較したが、雰囲気や環境と費用とを考慮して、ここが最も良いと考えた。結婚式はどうしても大き...

しろくま。。 さん
    訪問2018年2月(投稿 2018年2月)式場返信あり

見積りをこちらから言うまで、かなり渋られました。 見積りの内容自体は後からお値段が上がらないように盛りだくさんにしていただきました。だいたい予算内の費用になりました。 特にチャペルが気に入りました...

マナ2122 さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 ラグナヴェール 金沢
通話無料0066-9680-570378
ラグナヴェール 金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 石川県金沢市兼六町2-5