結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「ラグナヴェール 金沢(LAGUNAVEIL KANAZAWA)」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅
ぷらす さん (女性)
2016年2月
2016年3月

綺麗な式場、素晴らしいスタッフ!
ぷらすさん(ラグナヴェール 金沢(LAGUNAVEIL KANAZAWA)口コミ)

全体的に新しくて綺麗でした。
特にチャペルは、ガラス張りのバージンロード、光が差し込む大きな窓、足元の暖かい照明がとにかくロマンチックで感動しました。
披露宴会場も二ヶ所にプロジェクターがあり、映像や画像を使った演出を考えている方には魅力的なのではないでしょうか。おもしろかったのは壁のロールカーテンが開くと厨房が見えるということ!シェフたちがガラス越しに挨拶してくれました。
広くて大きい式場ではありませんでしたが、かえって迷うこともありませんし、とっても素敵な式場だと思います。

比較的シンプルな式でしたので、演出自体に感心したというのはあまりなかったかも知れません。オリジナリティのある演出といえば設備のレビューにも書きましたが、披露宴会場から厨房を見える点です。
プロジェクターが二台あったので映像や画像の演出を考えている方なら特別なことができるのではないでしょうか。

料理の味はとびきり抜群…というわけではないですが、美味しかったです。盛り付けはおしゃれでカラフルでした。
好みの問題かもしれませんが、メインのお肉が少しかたかったような気がします。それはちょっと残念でした。
ただ焼きたてパンはホカホカふわふわでとても美味しかったです。
さらに、美味しかったのはデザート!
ビュッフェ形式だったのですが、ケーキはもちろんパンナコッタ?みたいなものがおいしくてついおかわりを笑
デザートビュッフェの盛り付けもかわいくて、女子なら大満足間違いないかと。

気配りが完璧で、素晴らしいスタッフばかりだったと思います。
披露宴ではテーブルに一人担当のスタッフがつくというかたちだったのですが、料理の説明も丁寧でしたし、隣の席の方が気付かないうちにナフキンを落としてしまった時も静かに素早く拾って新しいものを持ってきたのには感心しました。
印象的だったのは、帰り際にお花をもらって帰ろうとしたときのこと。降りだした雨の中、迎えに来た車までお花を運んでくれた女性のスタッフがとにかく気持ちよく見送りしてくれました。

駅から少し離れており、地図などで何度も確認しながら行きました。
兼六園へ向かう観光客の多い細い坂へ入らなければいけない上、地図では駐車場やロータリーがわかりずらく、車で送ってもらうのはとても不安でした。
実際当日行ってみると、スタッフの方が坂の入り口辺りから案内を持って立っていたのでホッとしました。
少し不便を感じましたが、兼六園のお隣、金沢城公園の目の前ということで、会場へ向かう途中にも金沢らしい景色を見ることができるのはよい点だと思います。

綺麗な式場とスタッフの皆さんのお陰も相まって、やはり新郎新婦が色々おもてなしを考えてくれていたのがよく伝わってきました。ゲスト全員が心から祝福したいと思えたと思います。
自分たちもこんな結婚式に出来たらいいなあと思いました。

ラグナヴェール 金沢

(返信日:2016年5月11日)

ぷらす様

素敵な口コミをご投稿いただき、ありがとうございます。

この度は、ラグナヴェール金沢にお越しくださいまして、ありがとうございました。

ラグナヴェール金沢はおもてなしをコンセプトにしております結婚式場です。

スタッフが一丸となって、当日お越しになられるゲスト様に、新郎新婦様にかわって、誠心誠意のおもてなしを伝えられる結婚式場でありたいと考え、サービスをご提供させて頂いております。

そのサービスを感じて頂けた事が非常に光栄に感じております。

ただ、お肉が少し固かった点に関してましては、申し訳ございませんでした。

よりサービスの向上に努めさせていただく上で、貴重なお声を頂けた事を心よりお礼申し上げます。ありがとうございます。

お味の追求も兼ねて、今後より一層のサービス向上に努めてまいります。

会場雰囲気も嬉しいお言葉を頂戴し、ありがとうございました。

今後ともラグナヴェール金沢をよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぷらすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

新しい会場なので清潔感もあり、特別感もつたわってきました。 何よりもチャペルに入った時のインパクトが凄かったです! お花が敷き詰められたバージンロードと、キラキラ輝く天井のクリスタルと、快晴の青空のコン...

前菜🎵
    ひまりこたろう さん
    招待2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 招待

新しく、とても綺麗でした。 中でもチャペルがすごく素敵でした。 新郎新婦がお互いの母親に対してケーキのファーストバイトをしていて新しいなと思いました。 とても美味しかったですし、量もちょうど...

チェンリー さん 認証済み
    招待2016年10月(投稿 2016年10月)式場返信あり
  • 招待

新しくてキレイな式場でした。チャペルのバージンロードがガラス張りできていて、その中に花が敷き詰められていて、他では見たことがないのでキレイで印象的でした。 歌の余興や新郎からのサプライズの演出があ...

のぞぴこ さん 認証済み
    招待2016年5月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 ラグナヴェール 金沢
0066-9680-579410
0066-9680-593378
ラグナヴェール 金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 石川県金沢市兼六町2-5