3. 湘南・鎌倉の結婚式場
  4. 萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -

長谷駅, 鎌倉駅

和を基調とした特別感の演出できる式場

kema さん

下見時 20代後半 男性

訪問日 2021年4月 (投稿2022年5月)

提携のホテルや移動のサービスなどは一切ないことを考慮すると、価格帯はそれなりに高いです。非常に値引きの効く、平日の式を進められましたがゲストや親族のことを考えると決めずらいと思います。

古風な雰囲気で和装にはよく合う神殿があります。

過去に式を挙げていたご夫婦に実際に挙式の様子を再現していただくような企画がありました。実際の雰囲気を確認できたのは非常に良かったです。

衣装店の選択肢が1つしかない。特に不満はないが、価格帯を他と比較できません。

すべての料理が箸で食べれるように設計されており、テーブルマナーを気にしなくてもよいため、高齢や子供のゲストにも安心して楽しんでもらえると思いました。味付けは和風似合うように、優しめのお味で満足です。

担当者は提案力もあり、非常に熱意がありました。しかし、案件を多く抱えていそうで、自分達の式に力を注いでもらえるか少し不安もあります。

鎌倉という事で立地はこだわる人にとっては非常に良いと思います。江ノ電の駅から徒歩5分以下程度で歩く距離は問題ないですが、遠方からは来づらいです。車の駐車場はありません。

萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -

萬屋本店スタッフ 長谷川久美子 より

返信日:2022年6月1日

kema様

この度は数ある会場の中から萬屋本店にご見学にお越しくださり感謝申し上げます。
また、貴重な口コミを投稿していただきありがとうございます。

萬屋本店は元々酒問屋でございました家屋をリノベーションし、挙式会場は酒蔵だった場所でございます。
歴史を紡いできました萬屋本店でのご結婚式は建物や設備だけではなく、
ご結婚式をされるお二人がどのようなお時間を過ごされたいか、どのようなお気持ちでご結婚式をされるのか等お話しをたくさんお聞かせいただきながらお打合せを進めさせていただいております。

一般的な結婚式場やホテルのような煌びやかさはございませんが、今ではあまり見ることのなくなった昔のガラス窓から差し込む自然の光がとても柔らかく、あたたかい印象を感じていただけると思います。

そのような空間の中
kema様のお気持ちが皆様に届くよう
おもてなしをさせていただきたい所存でございます。

スタッフにつきまして
ご不安なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
ご結婚式のご準備期間では、衣装や会場装花、お料理やお飲み物など、その他のことも含めて色々なことをお打合せさせていただきますが、担当者だけではなく
スタッフ一同でお二人のご結婚式に向けて力を尽くしてまいりたいと思っております。
ご相談等はご遠慮なくお申し出頂き
楽しみながらご準備を進めてさせていただるよう精進してまいります。

この度は貴重な口コミをいただきありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkemaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

0467-24-2040
定休日 火曜水曜定休日
受付時間 平日:11:00~18:00/土日:10:00~18:00
住所 神奈川県鎌倉市長谷2-11-46

神奈川:湘南・鎌倉エリアの結婚式場ランキングをもっと見る