3. 湘南・鎌倉の結婚式場
  4. 萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -

長谷駅, 鎌倉駅

鎌倉の歴史ある温かい建物と人とおもてなし

ふかあー さん

挙式日 2021年5月 (投稿2021年6月)

見積もりより値段は上がり、持ち込みもほとんどはするとなると有料だと思いますので、何を削減するか、それともやりたいことを優先するか、とても悩みました。
イベントに参加すると特典がもらえるとのことで、実際はコロナの為イベントが中止となってしまいましたが、参加登録をしていたので適用していただきました。

全体的にシックで落ち着いた雰囲気の会場です。
挙式会場の赤を中心とした色や雰囲気が、和装にも洋装にも合うと感じました。
庭の緑が披露宴会場から見えて、入退場時の背景となりとてもステキでした。
昔ながらの建物なので、階段が急だったり天井や梁の低さ、通路の狭さはありますが、そこも、昔の家で挙げる結婚式を感じさせました。
高齢の方は階段を通らなくても移動できます。

ここを選んだ理由の一つでもある、車夫の先導・口上では、空気が一気に締まり、他では見られない演出なのでぜひおすすめしたいと思います。
鏡開きは蔓延防止措置の対象地域となってしまったのでできず、残念でした。
ゲスト紹介という時間があり、新郎新婦からテーブルごとに自分たちの家族や親族を紹介できました。時間が短いので、すぐに次のテーブルへと移ってしまいますが、できてよかったです。

提携先は決まっていましたが、ドレスは会場の雰囲気にも合う好みの物が見つかりました。
前撮りでも散々悩み、一度決めてから変更したりもしましたが、スタッフの方も丁寧に対応してくださいました。
基本土日に打ち合わせでしたが、予定もスムーズに立てることができました。

お箸で食べるコース料理だったので、子どもから高齢の方まで食べやすいと感じました。
お料理も派手すぎず、季節や会場に合った、とてもおいしいものでした。
コースの価格は2種類ありますが、高い方でなくても十分だと感じました。
また、新郎新婦は式の後別室で食べさせてもらえるのが、ゆっくり味わえてとてもうれしかったです。

担当プランナーさんは、窓口となるスタッフの方が、私たちに合うと思う方を選んでくださるとのことでした。男性プランナーさんだったので、初めは少し不安でしたが、私たちの思いを汲み取りながら、とても丁寧に対応してくれ、安心してお任せすることができました。
不明点など、都合をつけてメールや電話でも対応してもらいました。
また、ヘアメイクさんはとても気さくな方で、初めはする予定のなかった高島田も、とてもすてきに仕上げてもらい、ゲストにも喜んでもらえました。
司会の方が当日勘違いされた発言があり、少しハラハラしましたが、スタッフみなさん、温かい方ばかりでした。

長谷駅から近く便利でした。
鎌倉駅からも散策しながら歩くのも楽しい距離です。

萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -

萬屋本店ウェディングプランナー 三澤哉太 より

返信日:2021年6月14日

ふかあー様

この度は口コミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご両家様にとって大切な節目となるご結婚式を、温かいおもてなしと共に素敵なお時間をお届けすることができましたこと、誠に光栄に思います。

萬屋本店は、築94年以上の日本家屋となっております。当時の造りのままの建物となっており、梁の低さなどが特徴的ですので、ゲストの皆様には「実家に帰ってきたような落ち着きがあります」とよく言っていただくことがございます。大正ロマンの雰囲気も気に入っていただくことができ、誠にありがとうございます。

俥夫口上についても、嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます。新郎新婦様の花嫁道中の先導役としてだけではなく、暖簾の前ではゲストの皆様のお出迎えをさせていただいたり、新郎新婦様の身なりや佇まいなどのサポートもしております。萬屋本店ならではの演出だからこそ、ゲストの皆様にも楽しんでいただくことができたということで、嬉しいご感想をありがとうございます。

お料理についても、皆様に喜んでいただけたということでスタッフ一同、大変嬉しく思います。お越しいただく皆様の顔を思い浮かべていただいたときに、どんなお時間を過ごしてほしいのか、お料理を通じてどんな楽しみ方をしていただきたいのか。そんな想いによってこだわることができるのが、お料理だと思っております。実際に婚礼料理を体験できるご試食会なども行っておりますので、ぜひ参考にしていただけますと幸いです。

萬屋本店はレストラン営業も行っております。ふかあー様にとっての大切な場所として、いつでもお帰りをお待ちしております。
この度は、貴重な口コミ投稿をいただきましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふかあーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

0467-24-2040
定休日 火曜水曜定休日
受付時間 平日:11:00~18:00/土日:10:00~18:00
住所 神奈川県鎌倉市長谷2-11-46

神奈川:湘南・鎌倉エリアの結婚式場ランキングをもっと見る