3. 湘南・鎌倉の結婚式場
  4. 萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -

長谷駅, 鎌倉駅

こだわりと柔軟な姿勢がよく調和しています

たまにはいいじゃない さん

挙式日 2021年4月 (投稿2021年4月)

こだわって料理をランクアップしたり和装の着物を選んだので当初よりは見積があがりましたが、その代わりに自分たちでも出来ることとして、ペーパーアイテム作成、プロフィールムービーの作成を見積から外してもらいました。

また前撮りプランを利用することで、結果的には全体の見積もりを下げることと挙式当日に慌ただしくなることを避けることができました。

クラシカルな感じがあり、媚びない雰囲気がとても素敵です。
それでいて調度品にはこだわりがあり、一つ一つが丁寧に作られている印象を持ちました。

俥夫さんに先導をしていただくオプションをつけました。
式に締まりを持つことができたのと、間延びせずに程よい緊張感が出てよかったと思います。
絵的にも映えて、きれいな写真や動画が残りました。

提携ドレスショップのスタッフの方やヘアメイクの方もプロ意識が高かったです。
私たちのリクエストややりたいことを良く聞いていただき、それに応じてくださる提案力のある方たちばかりでした。
おかげさまで、イメージ通りの衣装、ヘアスタイルで当日を過ごすことができました。

ランクアップしましたが、ゲストのみなさんぬ喜んでもらえたので全く後悔していません。
ほとんどのお料理をお箸だけで食べられました。
私たちは式がお開きになったあとにゲストと同じコースメニューをいただくことができたのも嬉しかったです。

スタッフみなさんの参列者全員をもてなしてくださっていた姿勢は式の当日に随所に見られました。
小さい子どもも参列させていただきましたが、大きなトラブルなく柔軟に対応いただけることで無事に進行することができました。

江の電 長谷駅から徒歩で5分ほどです。
鎌倉観光もできる好立地です。
駐車場はないので、近くのコインパーキングを利用することになりますが、土日は特に混むので、参列される方への事前の案内は必要です。

萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -

萬屋本店ウェディングプランナー 三澤哉太 より

返信日:2021年4月17日

たまにはいいじゃない様

この度は貴重な口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございます。ご両家様の大切なご結婚式を、私たち萬屋本店でお手伝いをさせていただけましたこと、誠に光栄に思います。

たまにはいいじゃない様がご結婚式を挙げられる中で、お料理やお衣装などこだわりたいと思われた想いの背景には、ご家族様やご列席いただくゲストに皆様にお届けされたいことがおありになられたからだと思います。そんなたまにはいいじゃない様の想いを、ご結婚式当日はスタッフ一同で新郎新婦様の代わりとなっておもてなしをさせていただきました。ゲストに皆様にも喜んでいただけたというお声があったということで、私たちも大変嬉しく思います。

俥夫の演出につきましても、嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます。俥夫の原点となっている昔からの由来を辿ると、結婚する花嫁様を先導~道中し、ご両家の結びつきを繋がる一日になっていたといわれております。そんな俥夫を現代に蘇らせたお時間は、新郎新婦様としても身が引き締まる思いになられたことと思います。ご一緒に撮影をさせていただきましたお写真や映像などもぜひ、完成を楽しみにしていただけたらと思います。

萬屋本店では、結婚式だけではなく、レストラン営業も行わさせていただいております。ご夫婦、ご家族様においての大切な場所として、いつまでも想い続けていただけたらとても嬉しく思います。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度は貴重な口コミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたまにはいいじゃないさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

0467-24-2040
定休日 火曜水曜定休日