2. 神奈川の結婚式場
  3. 湘南・鎌倉の結婚式場
  4. 萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -

長谷駅, 鎌倉駅
レストラン

全てに大満足の結婚式を挙げることができる

3.50 4.50 5.00 5.00 4.50 4.00 5.00
nshdymk さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2021年2月 (投稿2021年3月)

安くはありません。ブライダルフェアで提示される額は全てプラン内で収まった場合且つオプション等がついていない額です。挙式日が2月だったこともあり、オプション無料だったり一部減額等、30万円程の特典がありましたが、私たちの場合は自己負担額が最終的に約3倍の額(総額は450万円位)となりました。
ただ、それだけを投ずる価値があると、当日を終えてさらに強く思いましたし、後悔することはないと思います。

蔵を改装したという点がとても新鮮で、木や植物の温かみがあり、どこか懐かしさを感じる等、とても雰囲気がある挙式場です。午前中の式だと、天窓から太陽の光が射します。
披露宴会場は挙式場とは打って変わって華やかさがありながらも、家屋が醸し出す落ち着いた雰囲気があります。
挙式場、披露宴会場共に最大収容人数よりも若干少ない位の人数の方が、ゲストもゆったりと落ち着いて過ごせる広さです。

萬屋本店といえば車夫の演出です。当日の先導をして下さったり、この時どういう振る舞いをすべきかといったことを事前に教えて下さいます。また披露宴入場の際の口上が本当に格好いいです。ゲストからも大好評でした。
また新郎新婦がゲストを紹介する演出があります。これも他ではなかなかない演出なので余興などをしなくても、演出と歓談で十分な時間配分となります。

提携先で取り揃える和装洋装共に、選ぶのが大変な位素敵な衣装が揃っています。
こちらの希望を基にコーディネーターさんがピックアップしてくれますが、私はそれで本当に素敵な衣装に出会うことができました。前もって調べて行くのも楽しいですが、似合いそうなものをピックしてもらって着るのもまた思い出になります。
予約は平日がやはり取りやすくはありますが、土日でもタイミングが合えばスムーズに取ることができます。試着回数としては3、4回ほど伺い、試着しました。
価格としては安くはありませんが、他にはない繊細なものやオリジナルのもの等、価格に見合ったもしくはそれ以上の衣装が揃っていると思います。

コースは一つのみ、完全お任せでした。ブライダルフェアで一部を試食しましたが、どれも美味しく、安心してお任せ出来ます。締めの鯛茶漬けおかわり自由も最高です。全てお箸で食べることができるので、特に高齢ゲストにも食べやすいコース料理だと思います。

最初の窓口となったスタッフさんから、私たち夫婦との相性を考えてプランナーさんを選定して下さいます。萬屋本店のプランナーさんはどなたも熱い想いをお持ちなので、どの方であっても安心して一緒に当日までを歩めると思います。私たちのプランナーさんは、若くありながらも冷静で落ち着いており、熱い想いを持って私たちと最後まで向き合って下さいました。
ヘアメイクさんはセンス抜群です。本当に人生で一番綺麗にして下さいます。
カメラマンさんはこちらで指定をさせて頂きましたが、熱い想いを持ち、とても面白い方でした。当日は倍速で動いてくれた結果、カメラデータが900枚以上届きました。しかもどの写真も本当に素敵で、満足と感謝しかありません。

式場自体は最寄駅から徒歩5分しない位の距離にあり、非常に便利です。また駅からの道順もわかりやすいです。ただ、都心から長谷までのアクセスが少し時間がかかることだけが少しネックでした。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnshdymkさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-510914
定休日 火曜水曜定休日