3. 湘南・鎌倉の結婚式場
  4. 萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -

長谷駅, 鎌倉駅

大切なひとたちと最高の時間をすごせました

chamana さん 認証済み

挙式日 2020年11月 (投稿2020年12月)

金額は割高ですが、スタッフ、料理、装花、衣装、演出、撮影全てが妥協のない素晴らしいもので納得のできるものでした。

古くからの木造建築をリノベーションした建物で、とても趣があります。入口の暖簾をくぐった瞬間に素敵な土間空間が広がっているのが印象的です。
ところどころ膝を折らないと綿帽子がぶつかりそうになる部分もありましたがそれも日本建築ならではと思いました。「頭上気をつけてくださいね」と毎回スタッフに声をかけていただけてありがたかったです。

司会者さんとも打ち合わせの機会があり、細かな演出も事前にイメージすることができました。また、予定していた演出と異なる部分が発生したときもメール、電話で柔軟に対応していただけました。

提携ショップの衣装をレンタルしましたが、担当スタッフが1人ついてくれてとことん相談に乗ってくださり、本当に満足できる衣装を選ぶことができました。親族衣装もレンタルしましたが、親族衣装も何着か見せていただけて助かりました。

「来てくださる人に美味しいものを食べてもらいたい」という希望があったので、期間限定のグレードアップした割烹コースでお願いしましたが、本当に満足できる内容でした。美味しいものを食べて幸せそうな皆さんの顔を見ることができて嬉しかったです。
また、挙式披露宴後に自分たちも食べることができました。「楽しかったね、このとき緊張したね」等2人で感想を言い合いながら美味しい料理を食べて素敵な時間をすごすことができました。

多くの方に携わっていただきましたが、一人ひとりがプロフェッショナルで、チームとして支えてくださいました。
当日は緊張していたのですが、スタッフの皆さんがいつも笑顔でいてくれて、安心することができました。

鎌倉・長谷駅から徒歩圏内の立地で、近くに長谷観音、大仏があり、ゲストが観光も楽しんでくれました。

萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -

萬屋本店プランナー 伊藤志帆 より

返信日:2020年12月28日

chamana様

この度は、貴重な口コミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。また、数多くある式場の中から萬屋本店をお選びいただき、お二人の大切なご結婚式という節目をお手伝いできましたこと、心から嬉しく思っております。

お料理につきまして、嬉しいお言葉をありがとうございます。
お二人にとって大切なゲストの方の幸せな表情。そして、お二人も披露宴後に感想をシェアされながら、お召し上がりいただけましたこと嬉しく思います。

chamana様の仰るように、萬屋本店ではプランナーだけではなく、各セクションのプロがチーム一丸となってお手伝いをさせていただいております。萬屋本店のスタッフでお手伝いできましたこと、大変感謝しております。

萬屋本店は、chamana様にとっていつでも帰って来られる場所であり続けたいと思っております。鎌倉にお立ち寄りの際には、ぜひお越しくださいませ。
この度はありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchamanaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

0467-24-2040
定休日 火曜水曜定休日
受付時間 平日:11:00~18:00/土日:10:00~18:00
住所 神奈川県鎌倉市長谷2-11-46

神奈川:湘南・鎌倉エリアの結婚式場ランキングをもっと見る