2. 神奈川の結婚式場
  3. 湘南・鎌倉の結婚式場
  4. 萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -

長谷駅, 鎌倉駅
レストラン

良い雰囲気の和婚ができる間違い無い式場

3.00 4.50 5.00 4.50 4.50 4.00 5.00
ひでち16 さん

本番時 30代後半 男性

挙式日 2020年8月 (投稿2020年9月)

やはり、当初の見積からは上がりました。衣装・写真・ドリンクなどが主なところです。
衣装は、親族の衣装レンタル分も見積に含まれていたこともあります。
ドリンクは、デフォルトの一番安いものでは、バリエーションが少なすぎることに途中で気づき、UPさせました。

挙式・披露宴会場ともに和と大正ロマンの雰囲気が感じられて、とても良いです。庭園・縁側の雰囲気も素敵で、天気が良ければなお良いと思います。新郎新婦の控え室も居心地良かったと思います。

俥夫先導の演出はやってよかったと思いました。ゲストの方々も見たことがない演出で、入場シーンがとても印象的でオリジナリティ溢れるものになったと思います。和の雰囲気を良い感じに活かすことができたのでオススメです。

新郎の衣装は和装の場合の紋付き袴は1種類しか無いので、選ぶところはないです。新婦の白無垢や色打掛は小物も含めて色々と種類があり、選ぶのが楽しかったですが、和装はそれなりにお値段がします。ウェディングドレスもものによってかなり値段が変わります。

自分たちは落ち着いて味わって食べる時間があまりなかったですが、どのゲストからも料理がとても美味しいと評判でした。

少し都内からだと遠い会場だったので打合せなども不安でしたが、最小限の回数の訪問で済ますことができました。
挙式の直前は細かい確認などがたくさんありましたが、電話とメールで密にやり取りすることができました。
式当日の対応についても、衣装・メイク・サポートの方々、とても頑張ってくれていてとても印象が良かったです。

駅からの距離は、歩いて数分程度なので特に遠いとは感じない距離です。道も単純なのであまり迷うことも無いと思います。
夏の暑い季節だと、この距離でも汗ばむとは思いますがタクシーを使う距離ではないです。

ひでち16さんが比較検討した式場

萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -

萬屋本店コンシェルジュ 三澤哉太 より

返信日:2020年9月19日

ひでち16様

この度は貴重な口コミ投稿をありがとうございます。ご結婚式が結ばれた後もこうしてご縁をいただけておりますこと、誠に光栄に思います。

萬屋本店は、日本家屋の一軒家の会場ということもあり、大きな暖簾をくぐり会場内に入っていただきますと、大正ロマンの雰囲気を感じることができる唯一無二の空間となっております。ご結婚式当日は、新郎新婦様が大切なご家族ご親族様、ご友人の方々など、年代を問わず大切な皆様をお招きされるからこそ、人のぬくもりや想いを感じることができる「おもてなし」を大切にさせていただいております。ご披露宴でのお料理や会場のご案内など、ゲストの皆様に楽しいお時間をお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思っております。

俥夫の先導・口上につきましても、とても嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。昔から大切にされ続けてきたものには、いつまでも変わらない本物の価値があると感じております。その意味や想いをお二人らしく、この会場だからこそできることとしてお届けするお手伝いができ、大変嬉嬉しい限りでございます。

衣装につきましては、新郎新婦様はもちろんのこと、お越しいただくゲストの皆様もとても楽しみにしてくださっていたかと思います。お衣装や小物など様々な種類があり、そこに込められた意味があるからこそ、細かい部分までこだわりご準備をしていただきたいという想いでございます。
鎌倉・長谷という土地柄、ご結婚式と共に観光としても楽しんでいただけることも魅力の一つだと思っております。普段はレストランとしても営業を行っておりますので、鎌倉にお立ち寄りの際には、ぜひお越しいただけますと大変嬉しく思います。

この度は口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひでち16さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-510914
定休日 火曜水曜定休日