3. 湘南・鎌倉の結婚式場
  4. 萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -

長谷駅, 鎌倉駅

親身に相談に乗ってくれます

ザムスト さん

下見時 30代後半 男性

訪問日 2019年10月 (投稿2020年1月)

鎌倉周辺の他の式場と比較すると費用は大分高めです。ペーパーアイテム等は手作りして持ち込むことを勧めます。ただ、式場の雰囲気やスタッフさんの対応等、他にはないところがあることも事実ですのでそこまで割高とは感じませんでした。

建物自体が日本家屋で、内装ももちろん和風です。
挙式会場は、壁はこげ茶の木材・床は赤い絨毯です。大変落ち着きのあるデザインです。披露宴会場に至っては、こげ茶の柱と白い壁がいい感じに日本家屋の雰囲気を醸し出しています。待合室は二階、挙式会場・披露宴会場は一階にあります。車椅子の方は待合室を経由せずとも会場に行くことができるようになっています。

俥夫さんの先導で披露宴会場に入場するプランがあります。式の格をより高くするためだそうです。模擬挙式で見せていただきましたが、雰囲気が式場にピッタリでしたし、式そのものも引き締まると思いました。

提携している会社があり、そこでドレスや着物といった衣装を借りることになります。デザインが種類豊富ですが、価格も様々です。試着の際の対応は非常に良かったと思います。予算を伝えれば、それに見合った価格帯のものを提案してくれます。ゴリゴリ営業ほあまり感じませんでした。衣装はもちろん、提携していない会社で借りて持ち込むこともできます。

試食したときの印象です。出汁にこだわりがあるそうで、当日の朝作った出汁を使ったフレンチでした。フレンチとは言いつつも、シメに御茶漬けが出てきました。フレンチで御茶漬け!?と思いましたが、これが非常に美味しかったのでとても印象的です。料理全般、出汁が主体なので味は優し目です。

前提として式場の考え方が、”新郎新婦が今までお世話になった人に、どのようにして感謝を伝えるか、どのようにもてなすか”というような方針だったと思います。ですので、スタッフの方たちは非常に親身に話を聞いてくれます。

江ノ島電鉄の長谷駅が最寄りに駅になります。鎌倉に住んでいる方は便利だと思いますが、そうでない人は鎌倉で江ノ電に乗り換えの必要がありますので少々面倒に感じるかもしれません。ちなみに式場に駐車場はありませんので、車で向かわれる方は周辺の一般駐車場に停めなければなりません。

萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -

萬屋本店コンシェルジュ 伊藤 より

返信日:2020年2月7日

ザムスト様

この度は、貴重な有難い口コミのご投稿をいただき、また、数ある式場の中から、
萬屋本店に足を運んでくださり、誠にありがとうございました。

萬屋本店は、築95年目の日本家屋であり、挙式会場は酒蔵だった場所を今でも大切にしており、落ち着きのある空間となっております。ザムスト様のおっしゃる通り、車椅子の方は待合室を経由せずに挙式会場や披露宴会場にご案内させていただくことが可能となっております。

お料理ついても嬉しいお言葉を誠にありがとうございます。
萬屋本店では、幅広い年齢層のゲストの皆様がお召し上がりいただけるよう『フレンチ和会席』という和の素材・地の食材を生かしたお料理を
ご提供させていただいております。

また、結婚式はおふたりが主役のようなイベントやショーなどの
余計な演出や過度な賑やかしは必要としておらず、
ザムスト様のおっしゃるように、お二人がどのように大切に思う皆様へ感謝を伝えるかやどのようにもてなすかをお二人と同じ景色をみて考えさせていただいております。スタッフの方たちは非常に親身に話を聞いてくれますという言葉、大変嬉しく思います。

萬屋本店では帰ってこられる場所としてあり続けたいという願いがございます。
ザムスト様も、鎌倉にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
この度は、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてザムストさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

0467-24-2040
定休日 火曜水曜定休日
受付時間 平日:11:00~18:00/土日:10:00~18:00
住所 神奈川県鎌倉市長谷2-11-46

神奈川:湘南・鎌倉エリアの結婚式場ランキングをもっと見る