2. 神奈川の結婚式場
  3. 湘南・鎌倉の結婚式場
  4. 萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -

2018年 神奈川県 レストラン 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 神奈川県 レストラン 1 位
  • 神奈川県 料理 1 位
  • 神奈川県 レストラン 1 位
長谷駅, 鎌倉駅
レストラン
チャンズ さん (女性)
2019年3月
2019年6月

こだわりがたくさん!大正ロマンの結婚式場
チャンズさん(萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -口コミ)

40ー50名くらいで見積もりが250万くらいでした。
特典では小物チケットがついてきたり、衣装のお得なプランが適用になったりします。
他にも結婚式の日程によって適用される特典があるのも嬉しいです。

一生に一度のことなので、衣装も料理もこだわったもので結婚式をできると考えると
費用面でも満足しています!

歴史ある建物の中に入ると非日常の空間が広がっていました。わざとらしく作られたものではなく、昔からあるものをそのまま使っている大正ロマンの雰囲気はとても印象的でした。会場内にある蔵をリノベーションした挙式会場は、和装でもドレスでもどちらでも合う雰囲気でした。
担当の方が建物の歴史などをお話ししてくださって、こうやって歴史を語れる程の結婚式場ってすごい!!と思いました。参列者にも是非歴史を知ってほしい!と思える程素敵な会場でした。

イベント感が強いものというよりは、きちんと由来や意味がある、列席者へ感謝の気持ちを伝えるようなものがたくさんありました。
どの演出をしたら喜んでくれるかなぁと選ぶのが楽しくなります!

和装だけでもかなりの種類があり、たくさん試着させていただきました。そのどれもが刺繍が素敵で、刺繍や柄にもひとつひとつ意味があり、ますます和装の良さに気づきました!小物も充実しているので、本当にこだわって選べるのが良いです。
ドレスも和の会場にも合うものがたくさんあり、和装もドレスも着たい!という新婦さんのにとっては嬉しいと思います!
そしてなにより、初めての衣装合わせで緊張していたのですが担当の方が明るく、丁寧に対応してくださったのでリラックスして衣装合わせすることができました。和装についての歴史とか由来も教えてくださって選ぶのが一段と楽しくなりました。

スタッフの方が「私たちがどうして結婚式を挙げようと思ったのか、どのような結婚式をしたいのか」というのをとても大切にしてくれました。
とても丁寧にヒアリングしてくれて私達も改めて、結婚式を挙げたい理由や、どんな結婚式にしたいかを再確認することができました。
そうした上で、挙式や披露宴の提案をしてくれて結婚式のイメージがしやすかったです。
担当のスタッフさんが結婚式の歴史についてもとても詳しく説明してくれました。スタッフさんが、結婚式も萬屋本店も本当に大好きなんだろうなぁというのがすごく伝わってきました!
私も主人も自分の考えることを人に伝えるのが苦手で、見学するときに緊張していたのですが、私達の思いを引き出してくれてとても嬉しかったです。会場が素敵なのももちろんですが、萬屋本店のスタッフさんにお願いしたいというのも決め手になりました。

都内からだと1時間程かかり少し遠く感じますが、個人的には江ノ電に乗れるのが嬉しいし、鎌倉観光もできるので全然苦になりませんでした!
最寄りの長谷駅からは徒歩ですぐの距離なので参列する方も迷わず行けるのが良いと思います。

萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -

萬屋本店コンシェルジュ早野智子 より

(返信日:2019年7月9日)

チャンズ様

この度は貴重なコメントをご投稿くださり、誠にありがとうございました。また数ある式場の中から私たち萬屋本店を会場の候補としてお選びくださったこと、大変嬉しく、また光栄に思います。

今回全ての項目で5点満点をつけてくださり、コメントを拝見しながら心が温かくなり、本当に幸せで嬉しさ溢れる気持ちになれました。こんなにも萬屋本店と出逢ってくださったこと、喜んでくださったこと、幸せでなりません。

私たちは日ごろからただの結婚式のご提案ではなく、そのお客様が人生を通してご縁のあったゲストの皆様に対してどんな思いがおありなのか、その方に何をお伝えになりたいのか、そうやって人を思う時間を通して心が温かくなり、人生豊かだなと思っていただけること、そんな時間をご夫婦で増やしていただくことに価値があると思っております。

だからこそ、世の中が当たり前のように今の結婚式の流行とそういったものを追っかけるのではなく、そんな人が人を思う気持ち、時代が変わっても変わらない、そんな思いを大事にしていただきたいと思います。

これからご準備が始まられると思いますが、ぜひスタッフと共に人生の通過点でもあります
ご結婚式を是非とも心いっぱいのお気持ちであふれだすほどにしていただき、生涯一度の大事な時間にしていただきたいと思います。

そしてご結婚式が終わった後も何度もその大事な場所には帰ってきてもらえるような場所でいたいと思います。レストランも日ごろしておりますので、末永くお付き合いをさせていただけましたら幸いでございます。どうぞよろしくお願いいたします。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチャンズさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

他ではなかなか作れない、大正ロマンの結婚式場です。昔ならではの古民家的な雰囲気を残しつつ、神聖な雰囲気もあり、和装も洋装もどちらも似合います。 まだ、色々考え中の為、どのくらいになるかは希望具合か...

トモコジトモ さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり

大正ロマンの雰囲気にひかれて見学に伺いました。見学当日は本番が入っていたため一部しか見られませんでしたが、他にはなかなかない歴史ある和の建物はとても魅力的でした。入り口から「え?ここが式場?」と思ってし...

受付
    kiinono さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年7月)

昔ながらの良さを残した味わいのある会場でこの式場でお世話になったみんなと人前式や宴をしたいとおもいました!自分の仕事ややってきた事もこの式場にリンクしたので初めからとても気に入りました! 現在...

yopei0411 さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

古民家をリノベーションした式場は雰囲気抜群です。入り口の土間に入った瞬間から時間の流れを感じ、歴史の重みを感じます。基本的に和風向きに感じるかもしれませんが、大正ロマンな雰囲気にもなるので洋風挙式も合う...

グレさん さん 認証済み
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり

古民家を改装してつくられた式場だからこその、趣深さが満載の会場。和にも洋にもあう挙式場と披露宴会場はどこを探してもない。土間や中庭など、こじんまりながらも写真スポット満載。 HPで拝見していたよりも狭...

レストランいちおしの出汁鯛茶漬け
    かまくらだいすき さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり