3. 湘南・鎌倉の結婚式場
  4. 萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -

長谷駅, 鎌倉駅

本物の古民家を使った雰囲気溢れる式場です

Galahad さん

挙式日 2019年5月 (投稿2019年6月)

初回見学の特典はあった方が良いので、他の式場見学をされた後でここを見学された方が良いです。

本物の古民家を改築した雰囲気溢れる会場です。会場は広くはありませんがすべてが計算されたレイアウトになっており動線は問題ありません。逆にその本物の昔ながらのレイアウトがより一層大正ロマンあふれる雰囲気となります。

フェア等で実施している模擬挙式はできれば見ておいた方が良いと思います。司会者の方の解説が素晴らしく、ゲストに感動してもらえます。
また俥夫さんは他の予算を抑えてでも絶対付けた方が良いです。演出面だけでなく精神面でもサポートしてくれます。

会場の雰囲気に合ったクラシックな和服とドレスが選べます。提携先以外の衣装ではこの会場に合った雰囲気は出せないのではないでしょうか。

一品一品が非常に凝った料理で、すべてが美味しく頂けます。お皿も美しいです。

この式場で式を挙げる事を考えると色々と凝りたくなってくる為、準備も当日やる事も多くなりますが、プランナーや式場スタッフがメンタル面も含めサポートしてくれ、安心して式を挙げることができます。

長谷駅からのアクセスは良いですが江ノ電が時間帯や季節によっては混み合います。また、車でのアクセスに制限がありますが、それは鎌倉で式を挙げる事を選んだ時点でそれは避けられない所です。

萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -

萬屋本店コンシェルジュ 野田 より

返信日:2019年6月13日

Galahad様

この度は口コミのご投稿をくださり
誠にありがとうございます。
非常に有難いお言葉の数々に感激しております。

萬屋本店は大正14年に建てられた日本家屋を
当時から大切に守られ、残されてきたものを
大切に残していけるようリノベーションした会場でございます。

また、萬屋本店ならではの演出、俥夫の先導に関しましては
演出としてだけではなく当日の和装の所作や
挙式に向かう際の精神面のサポートもさせていただきます。
ゲストの皆様にも楽しんでいただけたのではないでしょうか。

お衣裳に関しましては、本物で意味があるもの、
また、萬屋本店の会場の雰囲気に合うモノだけを
実際に現地まで買い付けに行き、セレクトしております。
会場の雰囲気とも調和する、全体コーディネートを
大切にしておりますので、それを感じていただけて嬉しく思います。

萬屋本店では「帰ってこられる場所」で在り続ける為
レストランの営業もさせていただいております。
当日までお手伝いさせていただきましたスタッフ一同で
お二人にまたお会い出来ますことを楽しみにしております。
またいつでも帰ってきてくださいね。
今後とも末永いお付合いをどうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてGalahadさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

0467-24-2040
定休日 火曜水曜定休日
受付時間 平日:11:00~18:00/土日:10:00~18:00
住所 神奈川県鎌倉市長谷2-11-46

神奈川:湘南・鎌倉エリアの結婚式場ランキングをもっと見る