3. 湘南・鎌倉の結婚式場
  4. 萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -

長谷駅, 鎌倉駅

ゲストにとても楽しんでもらえた!!
準備と本番が楽しすぎて終わると寂しくなる

ウッズ1981 さん

挙式日 2019年5月 (投稿2019年5月)

打ち合わせの度に見積りを出していただいていた為、費用に不満はありませんでした。
式では大変満足できたので高額の費用にはなったけど相応だと思います。
特典プランで50万900円分の特典を付けて頂きました。

昔の商家を改装した赴きのある造りで、純和式と言うよりは大正ロマンという言葉があう式場です。
挙式会場ではアンティークなバージンロードや照明、入り口の扉が印象的で、全体的に重厚感があります。
披露宴会場はMAX80人くらいの広さでゲストとの距離が近く、一人一人の顔が良く見えます。

車夫さんによる先導や新郎新婦によるゲスト紹介、オープニングムービー、プロフィールムービー、エンドロールムービーと、友人からの余興やスピーチは無かったが、ゲストからは演出がいっぱいあってとても楽しめたと言って頂けました。

式までに7ヶ月ほど期間があったためじっくりと選ぶ事ができました。
こういうドレスが良いという希望を言っておくとそれに近いものを用意してくれます。
まあこんなもんかなと思いながら最終決定したのですがその次の打ち合わせの時に別のドレスを探してきてくれて、理想のドレスを選ぶ事ができました。

早期申し込みで特典を付けてもらい、メイン料理をグレードアップした葉山牛と厳選黒毛和牛のステーキがとても美味しかったです。
ドリンクでも鏡開きで日本酒があったのでドリンクメニューの日本酒をウイスキーに変更していただけました。

プランナーさんや、アテンドさん、司会者さん、メイクスタッフさん、他のスタッフさん、全ての方々が一貫となって支えて下さり安心して式を楽しむことができました。
多くのゲストからスタッフが素晴らしかった!との声を頂き、この式場で結婚式を挙げることができて本当に良かったです。

鎌倉から江ノ電に乗り、長谷駅から徒歩10分~15分くらい。
途中にお土産屋さんなど楽しめながら歩けるので遠いという感じは全くしなかったです。
人混みが苦手な人へは裏道を案内すればほとんど地元の人しか通らないのでストレス無く歩けます。
どちらの道も分かりやすいので迷うことはまずないと思います。
ただ鎌倉の長谷という場所が都内から2時間くらいかかるので、ゲストが午前中の挙式に間に合うように家を出る為には朝7時くらいに家を出てもらわなければならないので少し頑張って頂きました。
遠方よりお越しいただく方へは早めにホテルの手配をして案内をしておくと良いです。

萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -

萬屋本店コンシェルジュ 千葉 より

返信日:2019年6月3日

ウッズ1981様

この度のご婚礼、誠におめでとうございます。
またわざわざこのような口コミをいただきありがとうございます。

ゲストの皆様にお楽しみいただけた様で、私たちもとても嬉しいです。
ゲストにご負担のないように、スピーチや余興をお願いするのではなく、お二人がどんなことを大事にしてご準備を進められてきたのか、また自分達にとってどんな大切な人たちをお招きしているかという事をお伝えすることで、ゲストの皆様のご満足につながったのだと思います。

新郎新婦様が高砂にずっと座っていて、ゲストが新郎新婦様の元に来るという構図が一般的なご披露宴だと思いますが、お二人がおもてなしをする側に立ち、お二人がゲストの元に行くというスタンスはとても素敵な時間になりましたね。
この先も大切な皆様と共に、豊かな時間を歩んでいってください。

また、萬屋本店はレストランも行っております。いつでもお帰りいただき、ご結婚式当日を思い返していただけたら幸いです。
お二人にまたお会いできます事を楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてウッズ1981さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

0467-24-2040
定休日 火曜水曜定休日
受付時間 平日:11:00~18:00/土日:10:00~18:00
住所 神奈川県鎌倉市長谷2-11-46

神奈川:湘南・鎌倉エリアの結婚式場ランキングをもっと見る