2. 結婚式場を探す
  3. 神奈川の結婚式場
  4. 湘南・鎌倉の結婚式場
  5. 萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -

2018年 神奈川県 レストラン 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 神奈川県 レストラン 1 位
  • 神奈川県 料理 1 位
  • 神奈川県 レストラン 1 位
長谷駅, 鎌倉駅
レストラン
かまくらだいすき さん (女性)
2019年3月
2019年4月

日本らしい演出とスタッフの熱意に感動!
かまくらだいすきさん(萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -口コミ)

70名で500万程度
一棟貸しだから仕方ないのかな…

古民家を改装してつくられた式場だからこその、趣深さが満載の会場。和にも洋にもあう挙式場と披露宴会場はどこを探してもない。土間や中庭など、こじんまりながらも写真スポット満載。
HPで拝見していたよりも狭い印象はあるので、広々とした会場であげたい方には不向きかも。
古民家という特性上、階段が急なのでご年配の方などは配慮が必要。午前午後2部制の一棟貸しでご自宅に招いたようなアットホーム感が魅力。

挨拶の儀や祝言、車夫さんによる先導など、日本らしい演出があり、またその演出の一つ一つに意味があることをご説明いただけたことがよかった。

ご案内いただいたスタッフさんがとても熱意のある方で、式場へのこだわりや想いが溢れていた。結婚式をあげることに対していまいち前向きでなかった新郎に対してもめげずに声をかけていただき、嬉しかった。料理長様もとても柔らかい雰囲気の方でお料理へのこだわりはもちろんのこと、そのお人柄にも好感を持てた。

時期により江ノ電が混んでいるので、ゲストが大変に感じるかも。時間に余裕を持って来ていただけるよう、ご案内文が入っているのは◯。
考え方次第では江ノ電に乗って式場に行くというのも一つの楽しみかも。

萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -

萬屋本店コンシェルジュ 千葉 より

(返信日:2019年5月10日)

かまくらだいすき様

この度は貴重なお時間をいただき、萬屋本店のブライダルフェアにお越しいただき誠にありがとうございました。
また、このように口コミをいただけました事、感謝致します。

萬屋本店は大正14年に建てられた建物となり、当時はお酒を扱う卸問屋でした。その当時の雰囲気をそのままお楽しみいただけますので、この雰囲気はかまくらだいすき様のおっしゃる通り、どこを探しても中々ないのではないかと思います。
当時、まだホテルや式場がなかった時代、嫁ぎ先の家で行っていた日本古来のお式をお届けしたく、ご自宅に招いたアットホームな雰囲気、距離感を大事にしております。

現代では、様々な結婚式が行われている中で、一つ一つの意味を知っていただき、イベント的な要素は出来るだけ省いた、日本人らしい結婚式をお届けしたいという思いで、お一組様ごと大切にお手伝いをさせていただいております。

この想いに共感いただける方なら、きっとご満足いただける一日を、そして何年たっても思い出に残る様な一日をお届けできるかと思います。

また、萬屋本店はレストラン営業も行っておりますので、ご結婚式の後もお帰りいただけるようなお付き合いを願っております。

この度は口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかまくらだいすきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-510914
定休日 火曜定休