3. 湘南・鎌倉の結婚式場
  4. 萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -

長谷駅, 鎌倉駅

結婚式の意義を考えさせられる場所

ぬん吉 さん

訪問日 2019年1月 (投稿2019年1月)

おもてなし、雰囲気、全てを考えても満足いくお値段かと思います。

昔ながらの日本家屋を活かしながら、現代の新しさもあり古き良き日本を感じられる佇まいです。ロスタルジックな雰囲気も魅力です!

他の式場ではできない鎌倉、古都の雰囲気を感じられる演出が魅力です。また来ていただける方への感謝も伝えられる演出があります。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

写真で拝見しましたが、どれも魅力的でした!和も洋もできます。

料理へのこだわりや思いがあり、そしてとても美味しいです。

みなさんで作り上げている雰囲気が伝わってきてとても温かいです。プロのこだわりも配慮もいき届いていてここで式をしたいと思えたきっかけのひとつです!

長谷駅から近く、結婚式だけでなく鎌倉観光も楽しめる立地です。江ノ電に乗るだけで鎌倉の雰囲気を感じられます!

正直、結婚式ってお金もかかるし大変なイメージがありとても憂鬱に思っていました。しかし、萬屋さんで実際に式を挙げる場を見学させていただきスタッフの皆さんと接する機会を設けていただき、改めて結婚式をやる意義を考えさせられました。今は、なんとなくやらなければという義務感から参列していただけるみなさんへのおもてなしができる特別な場所、だから結婚式をやりたいという気持ちに変わりました。結婚式そもそもの意義を考えさせられる素敵な式場です。

萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -

萬屋本店 コンシェルジュ 樋口 綾菜 より

返信日:2019年1月19日

ぬん吉様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、このような高評価の口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。

大正時代に建てられたこちらの建物は、
大正ロマンな落ち着いた雰囲気の中にも
昔ながらの日本家屋を活かした温かみを感じられる唯一無二の空間です。

お衣装店写真でのご案内だけではありましたが、萬屋本店がセレクトするお衣装のみ取り扱っておりますのでどのお衣装をお選びいただいても会場の雰囲気にぴったりマッチし、
トータルコーディネートが叶います。

そして、私たちはお客様を 「自分がお二人の親友だったら?」という考え方で
ご結婚式のご提案をさせていただいております。
私たちコンシェルジュだけではなく、結婚式に関わる全てのパートナースタッフ
ひとりひとりが、プロとして、これからも精一杯お二人により添い
お手伝いをさせていただきたいと思っております。

「結婚式の意義を考えさせられる素敵な式場」と本当に嬉しいお声をありがとうございます。
なんとなく挙げる結婚式ではなく、お客様おひとりおひとりに想いを込めて
七五三や成人式のように当たり前に日本人として行う人生の通過儀礼として、
結婚式を大切にそして、その後の人生がより豊かになるように、これからも関わらせていただきたいと思います。

どうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぬん吉さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

0467-24-2040
定休日 火曜水曜定休日