2018年 神奈川県 レストラン 1位 +
  • 神奈川県 料理 1 位
  • 神奈川県 レストラン 1 位
長谷駅, 鎌倉駅
レストラン
tamachiyo さん (女性)
2018年10月
2018年12月

建物の雰囲気が素晴らしい
階段が急なので人によっては不自由を感じる
tamachiyoさん(萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -口コミ)

予算が決まっていたのですが、会場を見たらあれもこれもやりたい!と思ってしまいかなり予算を上回ったお見積もりに・・・お値段に見合った内容と質ではあると思いますが、他にも見学を予定していた会場があったのでその日では即決しませんでした。他の会場で同じようなお見積もりを出してもらい、色々と比べて彼とも相談してから決めました。

披露宴会場と挙式会場ともに趣を感じられる、とても素晴らしい場所です。クラシカルで上品な雰囲気がしますので、キラキラした挙式や披露宴を行いたい!というよりは、アットホームで上質な、和やかな雰囲気を楽しみたいかたはぴったりです。

BGMや映像に関するお話も詳しく教えてくれました。自分達で作成する人が増えているので、特に音楽に関しての著作権や使用料のお話は予算面にも直結するので明確に教えて頂けて助かりました。
演出はクラシカルで会場にあった内容を提案してくださいました!とても楽しそうですが、内容によって金額が変わるのでお見積もりで気になったら質問した方がいいです。

パンフレットでしか見ていませんが、とにかく着物が綺麗です。ドレスもきらびやか、というよりはシックで気品のあるドレスが多いと感じました。

平日に見学へ行けたことが良かったと思います。実際の披露宴会場でお食事を頂きましたが、サーブをされる方やシェフともお話をすることができました。試食の際ではお食事の量、コース内容などお話を交えて下さったのでとても参考になりました。

担当の方が式場に対しての気持ちがとても熱く、また式場内ですれ違ったスタッフさんは自然な笑顔で声をかけて下さいました。チーム一丸となって結婚式を作っているんだな、という気持ちが感じ取れました。

最寄駅から徒歩5分の好立地です。鎌倉という場所柄もあり専用駐車場はありませんが、近隣のコインパーキングがあるとご説明頂きました。都内から来られる方でも、ちょっとした小旅行気分でご参加頂けると思います。

萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -

萬屋本店コンシェルジュ 千葉 建二 より

(返信日:2019年1月11日)

tamachiyo様

この度は貴重なお時間をいただき、ご見学にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、このような口コミをいただけました事、大変光栄でございます。

萬屋本店は結婚式の為に建てられた専門式場やホテルとは違い、大正時代に建てられた建物でございます。独特の雰囲気を感じていただけるというメリットがありながら、古建物ならではの階段などは、ゲストにとって負担に思われる方がいらっしゃるかもしれないですね。
エレベーターやエスカレータをご用意することも出来たのですが、私たちはあえてそれを選びませんでした。設備としての便利さよりも、手をお貸しさせていただきながらご案内するなど、人の手で出来ることやお声がけの一つで変わることなどを大事にしていきたいという思いがあったからです。

もちろん、二階に上がることが困難なゲストには一階だけで済むようなご案内もさせていただいておりますので、ご安心くださいませ。

すれ違うスタッフの事も書いていただきましたが、我々は結婚式以外にもレストラン営業を行っており、いつも同じメンバーで結婚式やレストランをお手伝いさせていただいております。そこから生まれるチームワークはきっと、お二人はもちろん、ゲストの皆さまからも喜んでいただけるものだと思います。

お二人とゲストの皆さまの大事な一日を、私たちにお任せいただけたからこそ、これから心を込めて精一杯お手伝いさせていただきます。
お打合せがスタートするのを、楽しみしております。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtamachiyoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

おもてなし、雰囲気、全てを考えても満足いくお値段かと思います。 昔ながらの日本家屋を活かしながら、現代の新しさもあり古き良き日本を感じられる佇まいです。ロスタルジックな雰囲気も魅力です! 他...

ぬん吉 さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)式場返信あり

やはり大人びた演出やこだわりを実現する事になるので費用はかかりますが不満は全くありません。 見積もりは約65名で演出含め約500万円でした。 大正ロマンをコンセプトにされている事から、大人な雰囲気...

オビちゃん さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

こだわりが詰まっているからこそのお値段だと理解はしていますが、やはり…と思う所はあります。 でも、後悔するのだけは嫌なのでもりもりで行きたいと思います(笑) 想像していた以上に素敵でとても気に入り...

はちわれさん さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

質の良いものがそろっているのですべて叶えていくとそれなりの金額になると思います。予算や譲れないポイントを予め決めておいて、バランスをとっていったほうがいいと思います。 大正時代の建物を改装している...

たけのこニョッキ さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

費用については現在トレンドである格安結婚式に比べるとそれなりに発生しますが、それぞれに日本で昔から脈々と伝わる意味合いに基づいていて、説明を受けると納得です。 昔の酒屋をリノベーションしており、窓...

81118 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり