2017年 神奈川県 レストラン 1位 +
  • 神奈川県 レストラン 1 位
長谷駅, 鎌倉駅
レストラン
ゴロウ☆ さん (女性)
2018年10月
2018年11月

大満足。ゲストにもとても喜ばれました!
模擬挙式等をしっかり見ておいた方がいい
ゴロウ☆さん(萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -口コミ)

コストはかなりかかりましたが、やりたいことは全部やれたので満足しています。衣装やメイクも素晴らしく、装花のクオリティも高かったです。もう少しフェアなどの特典を活用できるとコストが抑えられたかもしれません。

歴史を感じられる趣のある建物で、他には無い雰囲気がゲストの皆様に喜ばれました。最大80名近く可能とのことでしたが、60名くらいだとゆとりがもててちょうどいいかもしれません。

車夫の演出がとてもかっこよく、この式場にしたきっかけともなりました。お願いしてよかったです。

衣装はコストが一番かかりましたが、とても満足しています。妊娠中の挙式披露宴だったのでサイズの調整が難しかったですが、最後まで親身になって対応してくださいました。

1コースのみで若干高めの料金設定でしたが、大変満足しています。

披露宴の時間が少し押してしまいましたが、上手に対応してくださいました。担当プランナーをはじめ、多くのスタッフの方々によくしてもらい、大変満足しています。

駐車場がないので、打ち合わせではコインパーキングの料金がかなりかかってしまいました。
また、近くに提携ホテルがありますが、早めに予約しないとすぐに部屋が埋まってしまうとのことです。

萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -

萬屋本店 コンシェルジュ砂川 より

(返信日:2018年11月19日)

ゴロウ☆ 様

過日はご結婚誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

萬屋本店は200年の歴史のある日本家屋で、
独特な温もりと懐かしさが感じられる建物です。
ゴロウ☆ 様のゲストの皆様にも歴史と趣を感じていただけた様で安心致しました。
また、ゲスト同士の、新郎新婦様とゲストの距離感を非常に大切にしておりまして、会話がより弾み、和やかな雰囲気になります。

その中で、俥夫の先導や、婚礼口上は萬屋本店ならではの演出です。
昔ながらの伝統を甦らせ、ゲストの皆様にも体感して頂く。
披露宴の空気が引き締まる事は勿論の事、
日本の伝統をゲストの皆様にも感じて頂けたのではないでしょうか。

衣装に関しては、選りすぐりの物をご案内しております。
ゴロウ☆ 様も、唯一無二のスタイリングが実現出来ましたね。
ドレスのサイズのご調整においては、衣装とヘアメイクのスタッフが
連携して、お身体になるべく負荷が掛からない様にご対応させていただきました。

改めまして、過日はご結婚誠におめでとうございます。
これからもこの萬屋本店をふるさととして、いつでも帰ってきてくださいね。新しいご家族も是非連れてきてくださいね。
萬屋本店スタッフ一同でお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゴロウ☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

費用に関しては予算を大幅に超えてしまいました。その分、質の良いものであると思いますが、なかなか費用がかさんでしまいました。 雰囲気は他の式場にないものがあるので、好き嫌いはあると思いますが、気にい...

にぇぎ さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)
  • 本番

他の方の口コミと同様、費用は割高です。 勿論、見積もりは頂けますが、、、 プランナーの方は色々勧めて来ましたが、必要な物の見極めと妥協が必要でした。 1.バリアフリーではない。 昔ながらの蔵を改装...

タイコ さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)
  • 本番

最初は60人程度で380万ほど。小物類や人数変更により最終は468万程度に。映像など組み込んでいないので金額が下がるようには出来ず、式場の中では高い方かなと思いました。しかしスタッフの皆様が素晴らしく金...

最初の前菜
    結婚式済ませました さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりから最終見積もりが150万円はアップしてしまいました。思っていたより高くなってしまったのは衣装と装花です。どちらも譲れず質の高いものを選んだので見積もりアップは仕方ないなと思いました。当日...

ハロウィンシーズン キッズにはお菓子を
    こてけいちゃん さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

決してリーズナブルではありませんが、やりたいことを詰め込んだので満足です。一項目に対しての金額の振り幅が少ないので、安いものを選ぶ事が出来ず、グレードを落として金額を下げるというのは難しいです。 ...

Hi0924 さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり