3. 湘南・鎌倉の結婚式場
  4. 萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -

長谷駅, 鎌倉駅

ゲストと大切な一日を共有できるところ

3.50 5.00 5.00 - 5.00 4.00 5.00
81118 さん

訪問日 2018年10月 (投稿2018年10月)

費用については現在トレンドである格安結婚式に比べるとそれなりに発生しますが、それぞれに日本で昔から脈々と伝わる意味合いに基づいていて、説明を受けると納得です。

昔の酒屋をリノベーションしており、窓ガラスも当時のままであるなど、大正ロマンの雰囲気のなか落ち着いた気分になります。化粧室は充実していて手拭き用にハンドタオルまであり、居心地がよいです。動線がしっかりしていて車椅子ユーザーでもOKです。

挙式は祝言をオススメしており、お世話になった方の前で新郎新婦とが挙式が節目の日であること、これからどのような家族になりたいか誓いをたてるスタイルだと聞いて、挙式をしたい気持ちと一致しているのでいいなと思いました。披露宴もゲストと距離が近く、歓談中心のようで、お世話になった方々におもてなしができる設定だと思いました。

古民家である施設の雰囲気に合う萬屋本店オリジナルドレスをはじめ、一点ものの色打掛が豊富にあり、見ているだけでワクワクします。

食べていないので分かりませんが、披露宴会場のすぐとなりが厨房になっているようで、できたての料理が提供されそうです。食べるときには箸を使うようなので、老若男女問わず、食しやすいかと思います。

料理の試食をしていない

複数のプランナーとお話しましたが、どの方も同年代だからか親しみやすく、結婚式以外のことについても相談にのっていただき、心強く感じました。

江ノ電の長谷から徒歩5分、鎌倉駅からも徒歩20分以内で到着します。
長谷からのアクセスは人通りが多く、曜日や時間帯によっては歩きにくく⭐4としました。

萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -

萬屋本店コンシェルジュ 千葉 より

返信日:2018年10月29日

81118様

この度は口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をいただきご見学にお越しいただきまして心より感謝致します。
会場の雰囲気や衣装など、大変お気に召して頂けた様ですね。

私たちが挙式のスタイルをご提案させていただく際には、お二人がなぜ結婚式を挙げるのか?という事をお二人からお伺いして、おのお気持に合ったものをご提案させていただいております。大切なお世話になっている方々の前で、ご夫婦として、またご家族としての誓いを立てて頂く祝言は、特に私たちがお届けしたいスタイルになります。
その思いに共感していただけたなら、きっと挙げて良かったと思えるお式をお手伝い出来ると思います。

スタッフも一人ではなく、たくさんのメンバーがお二人の結婚式に向けて安心して当日を迎えていただくサポートをさせていただきますので、これからのお打合せも楽しみにしていてください。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて81118さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

0467-24-2040
定休日 火曜水曜定休日