2017年 神奈川県 レストラン 1位 +
  • 神奈川県 レストラン 1 位
長谷駅, 鎌倉駅
レストラン
おすや さん (男性)
2018年7月
2018年8月

会場の雰囲気、食事、スタッフのおもてなし
おすやさん(萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -口コミ)

元々の予算が少なかったため、提案していただいたものの中でも自分たちのコンセプトに合わないものは削るようにしました。それでも会場の雰囲気や提案されたもの、スタッフの方々の対応等クオリティが高いので、費用の方も上がり予算はオーバーしました。結婚式を行うために計画的に費用を準備されている方には、大変素敵な結婚式を挙げることができる場所だと思います。

式の形式も、祝言式や人前式、神前式などスタイルを選ぶことができ、和を感じさせる雰囲気でお庭の植物や化粧室のお手入れも素晴らしく整っています。歴史のある建物のため会場内の階段がとても急なので、ご年配の方には少し気を遣わないといけません。

色々な演出を考えている方には、様々な提案をしていただけると思いますが、私たちはシンプルでアットホームな結婚式を考えていましたので、こちらの意向に沿ってアドバイスをしていただくことができました。話を聞けば、どれも魅力的な提案が沢山ありますので、自分たちのプランをきちんと伝えておくこと大切です。

衣装や小物にもたいへんこだわりがあり、衣装選びも丁寧に時間をかけて提案してもらえます。ドレスの買い付けにも同行するほどのこだわりと聞いていました。ドレスも着物のラインナップも豊富ですが、それに見合った値段にもなります。

お料理は、こちらの式場を選んだ大きな理由のひとつです。ゲストの皆様からも大絶賛の和出汁を使ったフレンチ和会席です。普段もレストランとして営業されていますので、リピーターは多いはず!!

当日の対応はもちろんのこと、打ち合わせからとても丁寧に対応してくださいました。直接関わっていないスタッフの方々からも細やかな気遣いが感じられます。すばらしいスタッフの方々です。ゲストの方々や親族からも高評価でした。

駅からもフラットで10分程度で、バスを使えば会場のすぐ前で降車できます。バスの時間などを把握しておけばとても便利です。土日休日は観光地でもあるため、周囲はかなり混雑しています。

萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -

コンシェルジュ 飯田 より

(返信日:2018年8月13日)

おすや様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
口コミのご投稿をいただき、ありがとうございます。

スタッフの対応に高い評価をして頂けましたこと、本当にありがとうございます。
チームでお客様の結婚式を創るということが私達のこだわりでもありますので、スタッフ一同嬉しく思っております。
日本家屋で階段も多くございますので、ご結婚式当日はとくにご年配の方など階段の上り下りが難しいお客様に対して、スタッフの手を介して出来る限りのケアが出来るよう努めております。

また、お食事につきましても、大変うれしいお褒めの言葉をありがとうございます。レストランにお帰り頂ける日を楽しみにお待ちしております。

予算の兼ね合いもある中、お客様のこだわりやご結婚式で叶えたい事を、最大限形にできた1日になりましたでしょうか。
またお帰りになった際には、ご結婚式のお話をお聞かせいただければと思います。

改めまして、この度は嬉しい口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておすやさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-510914
定休日 火曜定休