2017年 神奈川県 レストラン 1位 +
  • 神奈川県 レストラン 1 位
長谷駅, 鎌倉駅
レストラン
おにおんぼっくる さん (男性)
2018年7月
2018年8月

雰囲気とスタッフの方々が素晴らしい
おにおんぼっくるさん(萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -口コミ)

費用に関しては、こだわって色々オプションをつければ350-400にはなるのかなと思います。
金額というよりどこに価値をつけていくのかが大事かなと感じましたので、特に費用に対しての満足度と言うのはありません。
内容としては、入場時のオプションで20万円、
式中の催しで12万円、前撮り撮影の衣装を増やすと18~31万円くらいです。
ヘアメイクで大体20万円程であったと思います。
ただあまり費用を下げようとし過ぎると式がものすごくシンプルで簡素な感じになってしまうと思うのであまり費用にこだわりすぎないほうがいいと思います。もし抑えたいのであれば
お日柄を調整するのが1番良いかと感じました。仏滅の日にすると安くなるプランがありました。

一目で気に入りました。
元々酒蔵であったという事もあり、昔の姿を大切にし、各所色々なこだわりを感じられました。他にはない雰囲気や独自の温かさを感じられました。

演出に関しても満足でした。
萬屋だからこそ出来る演出があり、実際に感じてもらうとわかるのではないかと思います。

実物はまだ見てはおりませんが、直接着物を京都に赴き購入したり、海外にドレスを購入しに行くなどこだわりを感じられました。

試食はしておらず、料理に使用する出汁を頂きましたが、他の式場とは異なり一つ一つの料理に対して繊細にこだわる味付けをしていらっしゃると感じました。
出汁の風味も素晴らしく、他の料理を味わななくとも、ここまでの出汁をお作りになられているのなら間違いはないと思います。

1番の決め手となりました。
出迎えて頂いた方、そして担当して頂いた方々が本当に素敵な方ばかりで、家族のように温かい素晴らしい方々ばかりでした。皆さん笑顔が素敵でいらっしゃいます。
あえて言うのであれば電話の対応が気になりましたのでそれくらいです。

長谷駅から徒歩3分で到着出来るので良かったと思います。
江ノ電も繁忙期を除けばそこまで人に溢れていることもなく問題ないと思います。

萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -

萬屋本店 コンシェルジュ砂川 より

(返信日:2018年8月13日)

おにおんぼっくる さん

過日はご結婚誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

萬屋本店は200年の歴史があり、
お味噌やお醤油や日本酒を取り扱っていました商家でした。
日本家屋の独特な温もりと懐かしさを感じて頂けた様で安心致しました。

フランス料理と和食を融合したフレンチ和会席を萬屋本店では
ご案内させて頂いております。
日本人の馴染みの深い昆布とかつお節でとった和出汁を、
お料理コースにふんだんに使わせて頂きました。
幅広い年代のゲストの皆様にお喜び頂けていましたら嬉しい限りです。

また、私達スタッフにおきましては
沢山のスタッフが一丸となり、思いを一つに携わっており、
お2人のご結婚式のお手伝いをさせて頂きました。
しかしながら、お電話の対応で気に掛かる点がありましたのであれば
申し訳ございません。頂いたお言葉を、今後に活かせて頂ければと思います。

これからもこの萬屋本店を長谷の町をお2人のふるさととして、
いつでも帰ってきてくださいね。 萬屋本店スタッフ一同でお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておにおんぼっくるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

費用については現在トレンドである格安結婚式に比べるとそれなりに発生しますが、それぞれに日本で昔から脈々と伝わる意味合いに基づいていて、説明を受けると納得です。 昔の酒屋をリノベーションしており、窓...

81118 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)

今の段階で60名340万くらいの見積もりを出して頂きました。またここからこだわる部分を増やしていくと値段も上がるだろうなーとは思いますが、それ以上に経験できないような式を挙げられると感じておりますので、...

入り口入ってすぐの受付
    ぼっくる さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

他の式場よりかは少し高めに感じました。素敵なオプションがたくさんあるので、あれもこれもとつけると結構高くなるかもしれません。萬屋さんでやる意味はあるとは思います。 雰囲気はとても良いです。日本家屋...

がちゃぴんr さん
    訪問2018年4月(投稿 2018年8月)式場返信あり

全体的に高め。質に拘っていると思うので期待している。 歴史ある建物をリノベーションした会場。細部にまで拘っており、レトロモダンでどこか懐かしさを感じる品のある質の高い式をあげることが出来そう。 ...

wms さん
    訪問2018年4月(投稿 2018年6月)式場返信あり

必要最低限の見積もりを出して頂きましたが、いろいろとこだわりを出そうとすると安くはない金額になっていきます。しかしながら、当日申し込みや期間によっては割引のあるプランもあるので、これをうまく活用できると...

にぇぎ さん
    訪問2018年3月(投稿 2018年3月)式場返信あり