長谷駅, 鎌倉駅
レストラン
takatosi さん (男性)
2016年11月
2016年11月

自分がこだわっているものが再現できる
takatosiさん(萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -口コミ)

初期見積もりからは金額が上がりましたが、こだわって予算をかけた部分がいくつかあったので満足はしています。ドリンクと参列者の美容や着付けが少し高い印象でした。

挙式会場はゲストとの距離が近いので家族での結婚式や親しい人たちとの結婚式に適していると思います。
披露宴会場は私たち40名弱の人数で距離感も会場の広さもちょうどよく、アットホームな時間になりました。
新郎新婦の席もよくあるメインテーブルではなく、ソファスタイルを選びました。
友人たちが私たちのもとへ来てくれたときにフォトブースのようにもなりよかったです。

挙式の進行では、式前にそれぞれ新郎新婦と両親とが個室で挨拶をする時間や、指輪交換のあとに「手合わせの儀」があったりとオリジナリティがありました。披露宴のほうは私たちが考えていることを伝えて反映して貰うことが多く、あまり提案いただくことはなかったです。

ドレスは会場の雰囲気にあうものが多く本人もゲストにも喜ばれました。タキシードは新郎の体格が大きく選べるものが少なかったのが残念です。

ゲストの反応もとてもよく、みんなに料理がよかったと言っていただけました。
また、食事対応が必要な者がいたのですが、事前の試食会の際に直接シェフに伝えることができ、当日は細かい部分まで対応してくださったのが嬉しかったです。本人もたくさん食べられたと喜んでいました。

当日電車の遅延というアクシデントがあり、挙式がはじまるまで少し慌ただしかったです。
想定外なことではありますが、もう少し臨機応変な対応をしていただけたらよかったです。

最寄駅からは徒歩5分程度のためアクセスはいいと思います。

萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -

萬屋本店コンシェルジュ一同 より

(返信日:2016年12月18日)

takatosi様

この度は貴重なコメントをご投稿いただき、
また数ある式場の中から
私たち萬屋本店をお選び下さったことに
改めて心から感謝しております。

takatosi様はアットホームなご結婚式になられたとのことで
私たちも本当にうれしく思っております。
お二人にとってはすべて大切なお客様ばかりです。
すべてのお客様との語らいのお時間こそが
私たち萬屋本店の目指す結婚式の形だと思っております。

挙式の前にご準備させて頂いております
「あいさつの儀」この時間もお二人の大切な親御様との時間。
この時間で今までの人生を通してお伝えになりたい思いを
思う存分お伝え頂きたいと思います。

通常の結婚式では時間がなく、なかなか言葉にできないことも
私たち萬屋本店では当たり前ものように
このような時間をご提供させて頂いております。

これもお二人の人生の中で節目を作る大切な時間だと思い、
すべてのお客様にご案内させて頂いております。
挙式もこちらからご提案も含め、お話させていただき、
お二人の結婚式にとって必要な式をご案内します。

列車の遅延での対応、衣装のサイズなどは
こちらでも柔軟に対応できるようにさせていただきます。
ご意見下さったことに心から感謝です。

一生に一度の結婚式。
わからないことがわからないのも事実です。
だからこそ一緒になってお二人の節目を作り、
今後の人生が豊かになるようにお手伝いしたいと思います。

レストランも普段しておりますので
いつでもtakatosi様のお帰りをスタッフ全員で
お待ちしておりますね!
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtakatosiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-542145
定休日 火曜定休