長谷駅, 鎌倉駅
レストラン
ななちゃんの旦那 さん (男性)
2016年10月
2016年10月

萬屋をこよなく愛するスタッフ方々
ななちゃんの旦那さん(萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -口コミ)

60名前後で約300万でした。式を挙げる前は高いのかな?と思いましたが、実際に披露宴まで終えて納得でした。基本プランで大体の部分については、まかなうことができました。見積もりの値段からの誤差があるとすれば、引き出物や席札・席次などのペーパーアイテムの計算くらいでしょうか。カメラマンの数やアルバムの処理、ムービーの作成についても別途料金なので、あらかじめ予算に組んでおくとよいでしょう。

会場の周辺、施設内ともに落ち着いた場所です。内装だけでなく、ソファーや椅子などのインテリアはどれもこだわりぬかれたものが使われていて、誰を招待しても恥ずかしくない場所になっています。古い日本家屋のつくりなので天井が低かったり、背をかがめて歩かなければならなかったり、ということも。また二階建てですが、エレベーターはないので足腰が不自由な方にとっては、少し不便かもしれません。

自分たちでやりたいことについて、しっかりと答えてくれる対応力の高さを感じました。また、その際にたくさんの助言をいただけました。

標準のプランでも、品質の高い衣装が多くありました。試着については、時間をゆっくりと使ってじっくり選べことができます。スタッフの対応についても申し分ありません。

お箸でも食べられるコース料理が魅力。季節の旬のものを使っていて、見た目も飽きさせない仕上がりでした。また、出汁を使った料理が絶品です。当日の参加者から料理についての不満の声は一切ありませんでした。

プランナーの方や、衣装スタッフの方、音響・映像の方、ともに対応力の高さが光ります。当日、最初に用意された草履が少し小さいのかな?と思っていましたが正解がわからなかったのでそのままにしていたところ、衣装スタッフが大きいものをサッと用意して取り替えてくれました。

横浜からスムーズにいければ40分程度。長谷駅からは徒歩5分程度です。行楽の時期は江ノ電や周辺道路が混むので、その点が少し不安要素。

萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -

コンシェルジュ 樋口 より

(返信日:2016年11月3日)

ななちゃんの旦那様

この度は誠におめでとうございます。
また、嬉しい口コミのご投稿をいただき
ありがとうございます。

おふたりの節目となる一日、
ご家族にとっても大切なお時間となれば幸いです。

二次会のご準備と並行しての毎日でしたので、
ご準備も大変だったことと思います。

直前に体調を崩された際はとても心配でしたが、
当日、おふたりともに元気で、
とても楽しんでいただけたようで安心しました!

お料理に関して、当日の参列者より
不満の声が全く上がらなかったとの事。
シェフも本当に喜ぶと思います。
嬉しいお声をいただき、ありがとうございます。

おふたりの人生に関わってきた大切なゲストの皆様が
一堂に介し、あんな素敵な時間が過ごせたこと、
そんな場に立ち会わせていただけたこと、
ただただ感謝です。

またぜひ遊びにきてくださいね!
この度は誠におめでとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてななちゃんの旦那さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-542145
定休日 火曜定休