長谷駅, 鎌倉駅
レストラン
長谷 さん (男性)
2016年5月
2016年10月

とてもアットホームなスタッフ
提携の駐車場があるとありがたいです。
長谷さん(萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -口コミ)

フェア特典が付きましたがやっぱり値段は上がります
スタッフは要らないものは要らないと言ってくれるので助かりました

披露宴会場は、最大70名規模のコンパクトな造り。
品があり、またアットホームな温もりを感じます。
式はこれからなのですが、ゲストとの距離を近く感じることができるのでは、、と期待しています。

挙式会場は、元々蔵であったものを、その造りを生かした建物。他の会場にはない特別で素敵な空間になっています。

大正時代の建築物とのことで、過去に出席した結婚式では経験したことがないであろう空間です。

古い建物なのでエレベーターが無く、階段しかありません。

自分達の無理な要求にも出来る限り応えてくれます
ケーキ入刀、ファーストバイトを無しにして縁側でテーブルごとに写真撮影をする予定です。

新郎の衣装は選択肢が少ないですがスタッフは親切で嫁の相談に乗ってくれます
衣装合わせに何回も行ってしまいました

試食予定です
かなり楽しみです

料理の試食をしていない

担当者の変更がありましたが代わった担当者も最高です!
各分野のスタッフ皆さん、親切でとてもアットホームです。
とても信頼しています。

駅・バス停からのアクセスは良いが提携駐車場が無いので残念。
江ノ電が激混みのときは少し大変です。

鎌倉の風情があり、メイン通りにも面しているので分かりやすく、立地はとても素晴らしいと思います。

萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -

萬屋本店 スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月31日)

長谷 様

この度は、嬉しい口コミのご投稿をいただき、

萬屋本店は、もともとお酒の卸問屋として江戸時代に創業し、
お酒以外にも生活必需品を扱う商家として
代々人の集まる場所でございました。

もともと結婚式専用に作られた場所ではないからこその、
「古き良き」が残り、そのことが逆に新しく、
新鮮な感動を作ってくれるのではないかと思います。

この場所を大切に繋いできてくださった方々の
想いがこもった場所だからこそ、
その良さを生かして今の形に行きつきました。

お気に召していただき、大変嬉しく思います。

おふたりの想いの詰まった一日を一緒に創っていける事、
本当にうれしく思っております。

今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。

この度は誠におめでとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて長谷さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

大正ロマン、和モダンの非常に良い雰囲気です。レストランのテーブルは1卓に最大7名との事でしたが、大人7名ではかなり窮屈になってしまうので6名が限界かなと思いました。(小さい子どもがいれば7名でも大丈夫か...

よーへー。 さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

詳細は分かりませんがキャンペーン割引などあります 雰囲気は、和モダン、大正ロマンな感じです。古くからある酒蔵をリノベーションした、とても和の雰囲気のある素敵な場所です。 スタッフの皆様もフレンドリ...

アリンチョ さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

想定していた金額よりはオーバーしてしまったがそれに見合うだけの設備、スタッフが迎えてくれます。 彼女の希望で白無垢、引き振り袖の見学、試着を行いました。スタッフの方の対応もとても丁寧で満足いくまで何...

KEN0710 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり