長谷駅, 鎌倉駅
レストラン
AKHRFJSK さん (男性)
2016年9月
2016年9月

温かく趣ある会場と一生懸命なスタッフ
都内からのアクセスと宿泊施設の少なさ
AKHRFJSKさん(萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -口コミ)

オープン記念のプランで式を挙げましたが、予想通り徐々に金額が上がっていきました。しかし、ある程度予想していた為、節約出来るところは節約しながら進めていきました。

とにかく趣のある会場です。当日は生憎の雨でしたが、それですらも絵になる会場でした。広すぎないコンパクトな会場ですので、会場内の移動もややこしくなく、分かりやすかったです。

私達はゲストの方々と話す時間や、写真を撮る時間を多く取りたかった為、特別出し物の時間は取りませんでしたが、変に時間が開かないよう、上手く演出してくれました。また、和装、和洋、洋装の写真を撮る為に式前、式中、式後の時間調節や設定を組んでくれ、助かりました。

新婦の衣装は良いものばかりで目移りしていました。衣裳レンタルの価格込みのプランで式を挙げましたが、プラン内の料金では借りられるものにかなり制限があった様に感じます。また、新郎の衣裳に関してはかなり種類が少なく、ほぼ一択でした。

数回試食をしていたので、料理の美味しさは確認済みでした。当日もゲストから美味しい!との声ばかり上がり、私達も満足でした。また、新郎新婦は結婚式中食事をする時間もなかったですが、式後に控え室で用意して頂き、フルコースを食す事が出来ました。これはかなり嬉しかったです。

結婚式に携わってくれた方々は常に笑顔でリラックスさせてくれました。また、着替えや準備も細かい所まで抜かりなく、心遣いを感じました。打合せも毎回楽しく、笑顔の絶えない時間でした。

鎌倉・長谷の立地の為、都内からは若干アクセスに時間が掛かりますが、帰りに関してはゲスト用に会場から都内までバスを手配した為、ゲストは快適に移動出来たようでした。

萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -

コンシェルジュ 樋口 より

(返信日:2016年9月30日)

AKHRFJSK さん

この度は誠におめでとうございます。
また、嬉しい口コミのご投稿、ありがとうございます。

ゲストの方との距離感も近く、
皆様とお話しする時間を大切に進行を考え、
皆様へのおもてなしをしてくだっさたこと、
それがゲスト皆様にも伝わり、
当日、お食事やお飲み物だけでなく、会話の時間も
楽しんでいただけたようで、本当に嬉しく思います。

二次会のご予定もあったので、慌ただしく過ごしていただいた瞬間も
多かったかと思いますが、その分、たくさんお写真撮影もでき、
素敵なシーンがたくさんでしたので、ぜひ、お写真の完成を
楽しみにお待ちいただければと思います。

ご参列の皆様の事を一番に考え、当日まで一緒に準備を進めてこれたこと、
お二人とご縁をいただき、おふたりの節目の時間に立ち会えたこと、
とても嬉しく思っております。

今後とも、おふたりの大切な場所として、
萬屋本店に足を運んでいただけると嬉しいです。

この度は誠におめでとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてAKHRFJSKさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初期見積もり(約50名で300万程度)より150万程度費用が増加しました。 増加した理由は、衣装や引き出物にこだわり、映像・写真も記録として残しておきたく、初期見積もりには追加されていないものを付け足し...

olela さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりは基本中の基本しか含まれていないため必ず上がると言っていいです。どのくらい上がるのかが見当がつかない中、その都度、選択をしていかなければならないのはやや不安がありました。ただし、用意される...

kkai さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

初期見積は370万、最終支払い金額は400万でした。追加したいオプションがたくさんあり、どうしても高くなってしまうので、ペーパーアイテム・リングピロー・ウェルカムボードは自作しました。 大正時代に...

前菜
    celery430 さん