長谷駅, 鎌倉駅
レストラン
みきこきみ さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

他にない質の高い結婚式が挙げられた
確保できる駐車場がない
みきこきみさん(萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -口コミ)

一番最初の見積もりを、最終とあまり変わらないよう出していただいていましたが、やはりだんだん上がっていき、一時期はそれが悩みのもとでした。自分たちで作成できるものは作成し、プランナーさんにも相談にのっていただいたりして、抑えられるところはできる限り抑えました。元々、全体的に価格設定の高い式場ではあると思いますが、その分各分野の担当の方のレベルはかなり高く、安心してお任せできる方々でしたので、それに見合った費用だったと納得しています。費用をなるべく抑えたいならば、それぞれの担当の方との打ち合わせ前に、自分がどうしたいかイメージを持っておくことと、そこにかけられるおおよその費用をある程度考えていくことが必要と思います。

挙式会場、披露宴会場ともに広くはない分、ゲストと私たちとの距離が近く、ゲストからもアットホームな雰囲気が良かったと言っていただけました。
昔ながらの木造建築に、ステンドグラスの扉、日本らしさを感じる庭園、細部までこだわった装飾品の数々で、和と洋、今と昔が混じり合ったような、他の式場にはない雰囲気が魅力です。

車夫の演出が大好評でした。自分たちは最初のほうは見れないのですが、多くの友人がムービーで撮っていてくれ、後々皆の反応や楽しそうな様子も確かめることができました。後で聞くと、スタッフさんに動画の撮影をおすすめされたのこと。その気配りも大変嬉しく感じました。

挙式は白無垢、お色直しはウェディングドレスを着ました。基本的に平均より値段は高いと思います。試着して気に入ったドレスが最高ランクのもので悩みましたが、衣装担当の方が親身になって相談に乗ってくれたおかげで、和装の衣装と調整し納得して選ぶことができました。当日、多くのゲストから衣装(特にドレス)を褒めていただけたので、あきらめないで正解でした。

お料理はとにかく美味しいです。契約前にワンプレートランチ、契約後にフルコースを試食し、このお料理なら間違いなくゲストに満足してもらえるという確信がありました。実際、女性ゲストから、お料理が美味しくてお代わりしてしまったという声もありました。特に鯛のお茶漬けが好評で、出汁が一人ひとり用意されていたこと等おもてなしの気持ちを感じたと言っていただけました。

どのスタッフさんも萬屋での仕事に自信と誇りをもっていられることを感じるので、安心してお任せできました。担当プランナーさんはとても頼りになる方で、たくさん質問しても嫌な顔せず丁寧に答えてくださり、時には一緒により良い方法を考えてくださり、毎回打ち合わせが楽しかったです。萬屋のスタッフさんは全体としてプロ意識が高く、それが他の式場にないところだと思います。

駅から式場まで歩いて5分ですので、多くのゲストは問題なく来れると思っていました。ですが、ゲストの中には普段車通勤や車移動のほうが慣れている方もいて、車で式場へ行きたい、駐車場が確保できないか、という声も多くあり、そのようなゲストの方のためにも数台でも確保できる駐車場があれば尚良いのかもしれない、と思いました。

みきこきみさんが比較検討した式場

萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -

萬屋本店 スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月7日)

みきこきみ さん

この度は誠におめでとうございます。
また、嬉しい口コミのご投稿、ありがとうございます。

あきらめず、本当に気に入ったお衣装を着ていただけ、ゲストの皆様とも近い距離で、アットホームな雰囲気で過ごしていただけた事、とても嬉しく思います。
また、ゲストの皆様に、会場の雰囲気だけではなく、お料理や、俥夫の口上演出など、楽しんでいただけたとの事。
特に、俥夫の口上演出は、今までの結婚式のご参列経験の中でもご覧になったことがない方が多く、たくさんの方が、ムービーで撮影をしてくださってました。

ただのイベントとしてではなく、結婚式の後でもそうやってゲストの皆様と会話が生まれ、振り返る時間を過ごしている事が本当に嬉しいです。

これからもおふたりの大切な節目の場所として、ご家族の節目、おふたりの節目を迎える際には、ぜひ、また私たちに会いに来ていただければと思います。

この度は誠におめでとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみきこきみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-542145
定休日 火曜定休