長谷駅, 鎌倉駅
レストラン
しらたまかずみ さん (女性)
2016年7月
2016年9月

最高のおもてなしが出来る場所
しらたまかずみさん(萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -口コミ)

こだわりの詰まった結婚式にしたいのであれば、費用は高くなります。見積もりは300万前後でしたが、こだわった結果はプラス50~100万はかかると思います。ただ、費用を抑えて素敵な結婚式ができる場所でもあると思います。

写真の通り、大正の雰囲気が漂っています。和の中にもやや洋の雰囲気がコラボしていて何とも言えない風情ある建物。家具もいちいちアンティークで素敵。和と洋が清楚にコラボした感じです。

オリジナリティーは最高です。普通のホテルウエディングとは全然違います。何となく参加しなくてもプランや流れがわかってしまう…というような結婚式ではありません。次は何があるの?とワクワクするような演出、プランが立てられます。

衣装提携は一社ですが、ドレス、小物、和服ともにプロが目利きしたものを現地まで行って取り寄せしてるものも多く、びっくりするくらい素敵です。

みんな笑顔で迎えてくれます。若いスタッフも多いですが、それぞれプロフェッショナルなので何でも答えてくれます。とても親身です。

駅からは徒歩5分程度。江ノ電を降りたら案内表示は無いので不安でしたが、地図の通りに進めば着きます。暖簾が目印になります。

とにかく、普通のホテルウエディングに飽きて結婚式は挙げなくても良いやと思った方、思ってる方には是非見学に行ってほしい。私も、結局ホテルウエディングになるなら諦めようと思った矢先、萬屋本店を見学し、その当日に予約をしました。とても素敵な場所です。

萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -

萬屋本店コンシェルジュ 早野智子 より

(返信日:2016年10月8日)

しらたまかずみ様

この度は貴重なコメントを頂きまして
また数ある式場の中から萬屋本店をお選び頂きまして
心から感謝しております。

式場との出逢いはご縁だと私は思っております。
数ある情報の中から見つけ出して頂き、
お問合せを頂けたことが本当に奇跡だと思います。

私達萬屋本店では一般的な式場さんと違って
昔ながらの日本の結婚式を大切にしていきたいと考えています。

昔の日本では自宅で結婚式を行っていました。
大切な方だけを限定でご招待し、
家庭の得意料理で最大限もてなしをする。

そして将来これからお二人がお世話になるだろう皆様に対して
宜しくお願いしますとの思いでお酒やお料理を振る舞う。
そんなことが結婚式の「もてなし」の原点だと思います。

一般的な形式だけの結婚式ではなく、
一生の節目となるような心ある式を作っていきたい!
そう強く思っております。

これからのご準備、スタッフ一同
心を込めてサポートさせて頂きますので
どうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしらたまかずみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-542145
定休日 火曜定休