長谷駅, 鎌倉駅
レストラン
おくまぽん さん (女性)
2016年5月
2016年7月

信頼できるスタッフと素敵な式場で結婚式を
おくまぽんさん(萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -口コミ)

最初の契約の際に、ある程度必要と想定されるものを含めたプランを提示していただいていたので最終的な見積もりが当初の予定よりも大幅に金額が違ってきたということはなかったです。必要以上に高いものを勧めてきたりということも一切ありませんでした。

鎌倉で伝統的な日本の気品ある雰囲気の中で式を挙げることができるのは、ここだけだと思います。ただどうしてもスペースの都合上狭く急な階段もあるため高齢な方や足の不自由な方には不便なところもありました。希望していた全員集合写真を撮ることができなかったのも残念でした。

新郎新婦からのゲスト紹介やゲストからの新郎新婦へのメッセージなど、これまで私たちが出席した結婚式にはない演出を提案してくださいました。

提携衣装店では値段を提示されずに勧められたものを着ていたら標準プランから大幅に金額がアップしてしまい結果的にまた最初から選び直しになりました。結局6回以上足を運び衣装店も近くになかったため銀座まで1時間以上かけて通うのが大変でした。契約の際、初回のみ交通費が支給されると言われましたが自分たちから言い出すまで触れられなかったのも不満です。

フェアの試食会と成約後の2回試食をしました。九谷焼のお皿に前菜がとてもマッチしていました。ゲストからも料理がおいしかったと好評でした。お肉なども箸で簡単に食べられるのもよかったです。素材の旬などもあると思いますが、もう少し地産地消を意識したメニュー構成にしてもらいたかったです。飲み放題のドリンクメニューが高く、もう少し種類にも幅を持たせてほしかったです。最低限のプランだとソフトドリンクは烏龍茶とオレンジジュースだけでした。

スタッフのみなさんはどなたも大変親切で丁寧でした。担当プランナー以外のスタッフもいつも気軽に声をかけてくださったことがとても安心で心強く感じました。プランナーもいつも平静で落ち着いており大変頼りになる存在でした。

駅から徒歩圏内なので助かりましたが、元々、観光地であり休日には大変混む場所なので帰りの電車が混むなど多少の不便さはあったようです。提携している駐車場がなかったことが難点でした。

おくまぽんさんが比較検討した式場

萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -

スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月28日)

おくまぽん様

この度は誠におめでとうございました。
お二人にとって大切な一日を過ごす場所として萬屋本店をお選びいただけたこと心より御礼申し上げます。
会場の雰囲気やコンセプト、九谷焼の花器や食器などをお気に召していただき、会場が完成する前からお任せ頂いたこと、本当に有難うございました。

ゲストの皆様とおふたりとの距離感の近いアットホームな会場で、とても温かな雰囲気でのご結婚式で、お手伝いしている私たちスタッフもみんなが笑顔になるようなそんな時間を共にさせていただきました。

また、お打合せやご結婚式当日に感じられた、貴重なご意見をお寄せくださり、誠に有難うございました。
設備や立地上でご希望に添えない部分もあり、ご希望を叶えられず、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
出来る限りご希望を叶えて差し上げることを日々探求し、よりご満足いただけるご対応を目指して参ります。

また衣装店でのご案内についても御指摘頂きまして誠に有難うございます。
お打合せの際にもご意見を頂戴しておりましたので、その後すぐにご案内方法を改善させていただきました。
おくまぽん様には大変ご足労をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いように、スタッフ一同で改善して参ります。
貴重なご意見、誠に有難うございました。

また、お二人の好きな鎌倉にお出かけの際は、お立ち寄り頂けたら嬉しく思います。
スタッフ一同、お会いできることを楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておくまぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-542145
定休日 火曜定休