長谷駅, 鎌倉駅
レストラン
unagiinu さん (女性)
2016年5月
2016年5月

熱い心とプロフェッショナル!
unagiinuさん(萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -口コミ)

私達は、割引のないオープン初日の大安の日を選びましたので、価格は安くはなかったです。
ですが、何一つ妥協のない萬屋さんだからこそのお値段ですので、一流のものが揃えられており、価値のある結婚式になったと思います。

建物は古い日本家屋で、内装は元々住宅であったものを披露宴として使用できるよう大正モダンにリノベーションしております。
リノベーションと言いましても、日本建築を生かした内装になっているので、趣ある雰囲気が残り随所に日本建築ならではのこだわりが感じられる素敵な建物です。

「人力車」
まず、私達は鶴岡八幡宮での挙式でしたので、萬屋本店までの移動を人力車で行いました。写真に残すにはとても良い演出だったと思います!!

「俥夫の口上演出」
披露宴の入場の際に、俥夫の口上という演出をつけました。
俥夫さん(人力車を引く方)が、新郎新婦の入場を先導し、カッコよく趣きある登場シーンを盛り上げて下さいました!

「鏡開き」
乾杯の前に、両家で鏡開きをしました!
お祝いの場には相応しい演出で、その日本酒で乾杯をしたので、和装の演出にはとてもよかったです!

ドレスは海外のブランドを取り扱う提携先よりレンタルしました。
とても美しいドレスが多く、こだわりを感じるセレクトばかりでした!!
ただ、色打掛の種類は豊富でなかったように感じます。
もっとたくさんの種類があったら嬉しかったです。

お料理も、本当に素晴らしいです!!
全てお箸で食べられるフレンチ懐石で、ボリュームもあり、ゲストの方々には非常に喜ばれました!
お料理の味だけでなく、シェフの人柄が良く、とても安心してお料理をお願いすることができました。

プランナーさんやシェフを始め、萬屋本店以外の写真、映像、装花、衣装、ヘアメイクの方々も一流で、大変満足、納得できる結婚式となりました。
ただ1つだけ、配膳スタッフさんがオープン間もないということもあり、不慣れな感じが致しました。
これから成長されると、ゲストの方もより満足していただける会場になるかと思います。

江ノ島電鉄線 長谷駅から徒歩3分の場所にあり、駅からはとても近いです。
ただ、鎌倉から江ノ電に乗換えが必要な為、土日はとても混雑するので、ゲストの方々には時間に余裕をもって来場いただくようアナウンスすると良いかもしれません!!

unagiinuさんが比較検討した式場

萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -

萬屋本店 スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月30日)

unagiinuさん

この度は誠におめでとうございます。
大正モダンをコンセプトにリノベーションした会場を
気に入って頂けて本当に良かったです。
畳の待合室も、ご親族様はとってもくつろいでいらっしゃいましたね。
遠方からのゲストも多くいらっしゃたので、
そのお姿にも安心いたしました。
配膳スタッフにつきましても、今後の期待を込めてのコメント、
ありがとうございます。日々トレーニングを積んでおります。
迷いに迷って、お金をかけてくださった、
半年以上前から試着をくりかえしてくださった衣装、
写真カメラマン2名、当日ゲストも楽しめるエンドロー撮影、
どれも、気に入って頂けて良かったです。
そのおかげで白無垢、色打掛、ウェディングドレスと3着を
ゲストのみなさまもとても楽しんでくださいましたね。
そのお姿をしっかり記録におさめられたことも、
おふたりの親御様はもちろん、
未来のおふたりの家族にもきっと喜ばれることかと思います。
おふたりの担当をさせて頂けたこと、
本当に幸せなことで、楽しい日々でした。
またレストランに遊びにきてくださる日を楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてunagiinuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初期見積もり(約50名で300万程度)より150万程度費用が増加しました。 増加した理由は、衣装や引き出物にこだわり、映像・写真も記録として残しておきたく、初期見積もりには追加されていないものを付け足し...

olela さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりは基本中の基本しか含まれていないため必ず上がると言っていいです。どのくらい上がるのかが見当がつかない中、その都度、選択をしていかなければならないのはやや不安がありました。ただし、用意される...

kkai さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

初期見積は370万、最終支払い金額は400万でした。追加したいオプションがたくさんあり、どうしても高くなってしまうので、ペーパーアイテム・リングピロー・ウェルカムボードは自作しました。 大正時代に...

前菜
    celery430 さん