長谷駅, 鎌倉駅
レストラン
shimo.ka さん (女性)
2016年3月
2016年3月

ドレスでも和装でも合うレトロな空間
shimo.kaさん(萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -口コミ)

決して安いわけではありませんが、ちゃんと説明をして下さったので、理解する事が出来、頑張って貯金しようとイメージが出来ました。今は、オープニング特典があり、冬くらいにと考えてましたが、オープンして早い時期が特典もあり、お得です。

まだ建設中だったので、わからない部分もありましたが、模型を使ってプランナーの方が説明をして下さり、完成するのがワクワクしました。私達は歴史を感じるような建物が好きなので日本家屋とか好む方にはとてもお勧めです。お庭にもこだわりがあるようで、季節毎に変わるお庭の説明に感動し、きっと写真に映る背景が素敵だろうなと想像をかきたてられました。

祝言という挙式の説明をして頂きましたが、私達は家族に感謝を伝えたいという想いがあったので、挙式でそれがちゃんと伝えられるという事を聞き、素敵だなと思いました。和婚ならではの、オリジナリティを感じました。

まだ衣装などは見に行ってませんが、海外から買付しているオーセンティックという会社と提携をしているので、クラシカルなドレスに期待です。

ワンプレートの試食をさせて頂きましたが、とても美味しく、お箸で食べる和テイストのお食事にほっこりしました。お食事の後、料理長の方がいらっしゃり、説明などして頂きましたが、とても気さくな方で、この方が作るから美味しいんだろうなと納得しました。

今までにブライダルフェアというものに参加し、接客が長いなとか、押し付けがましいななんて想いをした事があったのですが、ここのプランナーさんは本当に私達の事を本気で考えてくれているんだろうなと想いが伝わってきました。関わる方と一緒に創っていくウエディングという事に安心して任せられるなと思いました。

まだ萬屋本店が完成していないとの事で接客をして頂いたのは、JR鎌倉駅付近にあるブライダルサロンでした。なので事前に萬屋本店を観に長谷まで行きました。長谷までは江ノ電に乗って向かいましたが、観光気分を味わう事が出来、きっと友人達も同じような気分になってくれるんではないか?と彼と話してました。駅からも近く、長谷寺と大仏が近くにあり、まさに歴史を感じる観光地で温かみを感じる立地でした。

萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -

鈴木 より

(返信日:2016年3月18日)

shimo.ka様

この度は萬屋本店のブライダルフェアにお越しいただき、またこのように口コミを投稿してくださり、ありがとうございます。
このように高評価をしていただき、ありがとうございます。

「関わる方と一緒に創っていくウエディングという事に安心して任せられるなと思いました。」
このような言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

会場の設備やご用意できるウエディングアイテムは大切ですが、それと同じくらい誰と一緒に結婚式を創るのか?ということを私たちは大切にしたいと考えています。
一生に一度の結婚式を、生涯忘れることのない、ゲストの皆様の心に残る、そんな一日にしていけるよう、努めていきます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてshimo.kaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

大正ロマン、和モダンの非常に良い雰囲気です。レストランのテーブルは1卓に最大7名との事でしたが、大人7名ではかなり窮屈になってしまうので6名が限界かなと思いました。(小さい子どもがいれば7名でも大丈夫か...

よーへー。 さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

詳細は分かりませんがキャンペーン割引などあります 雰囲気は、和モダン、大正ロマンな感じです。古くからある酒蔵をリノベーションした、とても和の雰囲気のある素敵な場所です。 スタッフの皆様もフレンドリ...

アリンチョ さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

想定していた金額よりはオーバーしてしまったがそれに見合うだけの設備、スタッフが迎えてくれます。 彼女の希望で白無垢、引き振り袖の見学、試着を行いました。スタッフの方の対応もとても丁寧で満足いくまで何...

KEN0710 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり