長谷駅, 鎌倉駅
レストラン
とんかつすきすき さん (男性)
2015年7月
2015年7月
演出 - 料理 -

やっと見つけた古民家の会場
とんかつすきすきさん(萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -口コミ)

決して気楽に払える額ではなかったが、プランナーさんが『これさえあればあとは追加しなくても満足いく結婚式ができます』と断言してた。
個人的には、じわりじわり上がっていく見積もりよりも最初からちゃんと入ってる見積もりの方が見通しが持てて良い。

古民家のようなところを探していたのでまさにぴったりでした。まだ内装工事は始まっておらず外観のみでしたが、期待値で☆5。

成約したらフルコースの試食ができるそうです。

料理の試食をしていない

私がうかがった時は男性プランナーでした。女性が来ると思っていたのでちょっとびっくりしました。
話していると自然とこちらがいろいろ話していて、なんとなーくで考えていた部分などを指摘されちゃんと考える良い機会にもなった。

個人的には食べ歩きが好きなので、帰りに寄れるオススメをいくつか教えてもらえたこと、そこが穴場の店だったことが嬉しかった。得した気分。

江の電長谷駅からすぐでした。徒歩3~4分の距離です。帰りはJR鎌倉駅まで歩きましたが20分くらいで行けました。道は平らだし食べ歩きしながら歩いたのでむしろ歩くにはちょうどいい距離感でした

ホテルとかはありきたりで絶対やりたくなかった。そこで挙げる位ならやらなくてもいいかな位思っていた。
そこにちょうど新規オープンの会場ということで目に留まり行ってみたらおばあちゃんちに来たような懐かしい雰囲気で、他の人とかぶらない感じが気に入った。
はじめは3月下旬あたりを検討していたが来年5月オープンとのことなので、せっかくなら少し延ばして第1号でやるのもいいかなーと考えてます。

萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -

コンシェルジュ 金谷 武 より

(返信日:2015年7月16日)

とんかつすきすきさん

この度はブライダルフェアにお越し頂き誠にありがとうございました。
そして、このように口コミ投稿までして頂き、
当日ご案内したプランナーはもちろん、
ご挨拶させて頂いたシェフや、
事前にお電話でお話したスタッフ、
当日お席までご案内したスタッフまで、
みんなで喜んでおります。ありがとうございます。

よくあるじわりじわり上がっていく見積りではなく、
標準装備で必要なものが全て揃っている形に
ご安心頂けたようで良かったです。
今後もご不安な点などございましたら、
お気軽にご相談下さいませ。

古都鎌倉ならではの古民家の会場を探しあてて頂き、
本当にありがとうございます。
内装は模型などの説明のみとなりましたが、
本当に素敵な会場になりますので、
今から楽しみになさっていて下さいね。
期待値5、ありがとうございます!!

フルコース試食の日程も決まりましたので、
ご成約の方から順次ご案内しております。
シェフが腕を振るってお料理いたしますので、
是非、ご参加頂ければと思います。

萬屋本店では、男性も女性も、
また自身が結婚経験や出産経験のあるスタッフも揃っております。
お二人の結婚式の事はもちろん、
気になる親御様やご親族様のことなど、
なんでも気軽にご相談下さいませ。

鎌倉の開業準備室ウェディングサロン近辺も、
会場のある長谷近辺も、
食べ歩き出来るお店は本当にたくさんあります!
美味しいお店に出会えましたでしょうか?
私達それぞれのお気に入りのお店、
また次回お教え致しますね!

ちょうど会場のある通りから鎌倉までの道のりは、
観光ブックにも紹介されている
食べ物や雑貨などのお店が並ぶ通りとなります。
毎回お打合せの際にも楽しんで頂けるかと思います!

是非、第一号お待ちしております!
ホテルでは実現できない、ゲストにも喜んで頂ける
懐かしい雰囲気での婚礼を実現いたします。
お二人のご結婚式をお手伝いできることを
スタッフ一同、楽しみにしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとんかつすきすきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

大正ロマン、和モダンの非常に良い雰囲気です。レストランのテーブルは1卓に最大7名との事でしたが、大人7名ではかなり窮屈になってしまうので6名が限界かなと思いました。(小さい子どもがいれば7名でも大丈夫か...

よーへー。 さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

詳細は分かりませんがキャンペーン割引などあります 雰囲気は、和モダン、大正ロマンな感じです。古くからある酒蔵をリノベーションした、とても和の雰囲気のある素敵な場所です。 スタッフの皆様もフレンドリ...

アリンチョ さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

想定していた金額よりはオーバーしてしまったがそれに見合うだけの設備、スタッフが迎えてくれます。 彼女の希望で白無垢、引き振り袖の見学、試着を行いました。スタッフの方の対応もとても丁寧で満足いくまで何...

KEN0710 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり