2. 新潟の結婚式場
  3. 上越・長岡・魚沼の結婚式場
  4. アートホテル上越(アートホテルジョウエツ)

新潟 上越・長岡・魚沼エリアのホテル「アートホテル上越(アートホテルジョウエツ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

高田駅

式後そのまま宿泊できちゃう!

あずにゃん0216 さん

挙式日 2014年2月 (投稿2016年10月)

打ち合わせを重ねていくうちに、自然といろいろな部分での費用が膨らんでいくのは、ある程度仕方ないと思っていました。でも、プランナーさんから費用を抑えられそうなポイントを教えていただき、お花などの装飾関係で費用を最低ラインまで抑えることができました。

挙式会場のチャペルは、80人ギリギリくらいの規模なので、そんなに大きくありませんが、落ち着いた暖かい雰囲気です。披露宴会場はシンプルなので、披露宴のコンセプトやどんなテーブルコーディネートにも合わせやすいと思います!
しかし、挙式会場へ新郎新婦もゲストも一旦外へ出なければならないので、冬場は少し寒かったです。また、ホテルの客室前廊下を通って移動するので、大人数だと特にエレベーター付近では少し混雑する可能性があります。

自分たちの性格をよく理解してくださり、いろいろな提案をしてくださいました。こちらの少し無理な要望にも応えてくださったので、ゲストの方にも喜ばれました!

提携のブライダルサロンがすぐ近くにあり、プランの中に含まれていたので、値段を気にせずたくさん試着し、選べました。
当日、会場入りしてお支度を始めようと思ったら、お願いしたものと違う和装衣装が届いていました。すぐに対応してもらったので間に合いましたが、焦りました(^^;)

和洋折衷の2コースで悩んでいたので、試食をして決めました。両家の両親分も試食を用意してくださったので、両家納得のもとで料理を決められました。味や見た目は申し分ないです!

プランナーさんをはじめ、全てのスタッフの方々が丁寧に笑顔で対応してくれました。プランナーさんも親身に相談や要望に応じてくださいます。打ち合わせで式場まで直接行けないこともありましたが、メールや電話でも対応してくださったので助かりました!

最寄りの高田駅からは徒歩5分です。そのため、タクシーやバスなどのゲストの方の交通手段を心配せずに済みました。さらに、駅から式場までは、ほぼ雁木通り(アーケードがある)のため、雨や雪の悪天候でも心配ありません。式場のすぐ近くにはバス、タクシー乗り場もあり、二次会後の帰宅にも便利だと喜ばれました。また、会場の向かい側にはコンビニもあります。
車で来られた用にホテル直営の駐車場が2カ所、提携の立体駐車場が1カ所あります。
式場は駅前の大通りにあり、1つ隣の通り(仲町通り)には飲み屋さんが並んでいるので、二次会や三次会の場所にも困りませんでした。また、駅前にはカラオケもあります。
式前も式後もゲストの方へのおもてなしには十分な立地条件だと思います!

スタッフ方々が細かい配慮をしてくださるところがホテル婚のメリットだと思います!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあずにゃん0216さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートホテル上越
住所 新潟県上越市本町5丁目1-11

新潟の結婚式場ランキングをもっと見る