2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. ル・センティフォーリア大阪(ル・センティフォーリアオオサカ)

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ル・センティフォーリア大阪(ル・センティフォーリアオオサカ)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

扇町駅, 天満駅, 大阪駅

スタッフ様の丁寧な対応

4.00 4.50 4.00 3.50 5.00 4.00 4.00
カワサキ0121 さん

本番時 20代後半 男性

挙式日 2023年1月 (投稿2023年1月)

63名で380万ほど。上映するムービーは自作で、招待状はwebのみのため節約できた。ブライダルフェアの特典期間であったため、値下げをして頂いた。

会場の雰囲気・設備

挙式をキリスト挙式にしたため、外国人牧師にして頂いた。雰囲気は外の光が程よく入り、窓はスクリーンを下ろせるため暗くする事もできる。讃美歌は生の合唱団と演奏をして頂いた。

1番大きい会場で行いました。外のガーデンには滝が流れており景色、写真に映る背景は素晴らしい。階段もあるため、お色直し後の登場も変化が付けられる。

衣装・衣装小物

提携している衣装屋があるため、持ち込みや他店で選ぶ事が出来ないため、衣装代を低く抑えることは難しい。
しかし、豊富に種類はあるためドレス選びに困ることは無いと思う。

詳細なメニューは覚えていないが、年配の親族などについては肉料理をあらかじめ食べやすいサイズに切っておいて頂いたり配慮があった。

ブライダルフェアで対応して頂いたスタッフさんは式本番まで気にかけて頂き、丁寧な対応を頂いた。
担当プランナーの方には打ち合わせで細かい擦り合わせなどを丁寧にして頂き、式本番でギャップが無いようにして頂いた。
その他関わって頂いたメイクの方、司会の方など、非常に丁寧で接しやすくアットホームな雰囲気でこちらが気を遣わなくて済んだことは有り難かった。

地下鉄扇町駅で徒歩5分、JR天満駅で徒歩10分、梅田駅、大阪駅からであればタクシーチケットを用意してもらえる。また、提携している扇町通地下駐車場はDブロックに停め、南2番出口から地上に出れば式場の目の前に出られる。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカワサキ0121さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2023年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ル・センティフォーリア大阪
06-6366-8080
ル・センティフォーリア大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日定休
受付時間 平日 11:00-19:00 / 土日祝 10:00-20:00
住所 大阪府大阪市北区南扇町6-19

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

大阪の結婚式場ランキングをもっと見る

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事