3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. ル・センティフォーリア大阪(ル・センティフォーリアオオサカ)

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ル・センティフォーリア大阪(ル・センティフォーリアオオサカ)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

扇町駅, 天満駅, 大阪駅

思い通りの結婚式にできた!

きみはたまご さん 認証済み

挙式日 2022年12月 (投稿2022年12月)

見積りの段階では40名で276万円で、最終的には、37名で345万円でした。値上がりの理由は、料理のランクアップや、ドレスの追加料金などです。また、両家家族の衣装、当日の着付けなども含めているので、より値段が上がりました。

式場は明るく、きれいな会場だったので満足です!万が一、雨が降っても全天候型なので安心です。

プランナーから提案されたエアバズーカをしました。より盛り上がるようサングラスをかけて登場し、入場やバズーカを打つタイミングを曲に合わせてするなど工夫しました。当日、すごく上手くいき、大変盛り上がりました。

提携先の衣装の品揃えは豊富で、追加料金が発生しましたが、着たい!と思うドレスに出会うことができました。土日は予約が埋まりやすく、予約は早めに取った方が良さそうです。平日は予約が取りやすかったです。
一回の試着で、大体2時間ほどで、5.6着くらい着ることができました。

ランクを上げたこともあり、どの料理もすごく美味しかったです。ゲストの皆さまからも好評で、特にデザートビュッフェは演出の一つとしても盛り上がりました。

当日の動きは完璧で満足のいく式を挙げることができましたが、準備の段階で不備や連絡が取りづらいことが多く、不安になることがありました。
また、当日ウェルカムスペースの設置を頼んでいましたが、置いている写真が傾いているのに、そのまま飾っていて、気付いてもらえなかったのか、どうして直してもらえていないのかと、すごく残念でした。

大型駐車場があったので安心でした。駐車場代は式場を利用すると無料券をもらえるので、お金の面でも安心です。駅からも近く立地はとてもいいです!

きみはたまごさんが比較検討した式場

ル・センティフォーリア大阪

ル・センティフォーリア大阪 スタッフ一同 より

返信日:2022年12月9日

きみはたまご様

この度は数ある会場様の中から、ル・センティフォーリア大阪を
お二人の素敵なスタートを迎える場所としてお選び頂き
誠にありがとうございます。

ご結婚式当日はお二人らしさが沢山詰まった一日となりましたでしょうか。
お手伝いをさせて頂き私共にとってもかけがえのない思い出となりました。
素敵なご縁、本当にありがとうございました。

スタッフに関しまして配慮が行き届いておらず
ご不安な想いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
当日はもちろんの事、お打ち合わせからお二人には安心信頼して
頂ける様、今後も努めさせて頂きます。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
頂きましたご意見を元に、より皆様にご満足して頂ける様
スタッフ一同精進して参ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきみはたまごさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ル・センティフォーリア大阪
06-6366-8080
ル・センティフォーリア大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日定休
受付時間 平日 11:00-19:00 / 土日祝 10:00-20:00
住所 大阪府大阪市北区南扇町6-19

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事