3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. ル・センティフォーリア大阪(ル・センティフォーリアオオサカ)

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ル・センティフォーリア大阪(ル・センティフォーリアオオサカ)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

扇町駅, 天満駅, 大阪駅

全てが揃っている!バランス型の式場!
残念だったところはない!

ritz10 さん 認証済み

訪問日 2019年8月 (投稿2019年8月)

自己負担の限度額を先にお伝えしていたので、その金額に収まるように提案していただきました。
当日成約を考えていたのですが、割り引いていただいた額からさらに頑張って値引いていただいたので、決め手となりました。

チャペルは白を基調としており、天井も高く、サイドの滝と正面の青のステンドグラスがとてもマッチしており、雰囲気が良かったです。都会ですが、それを感じることもなかったです。また、後方に小さな部屋(逃げ場?)があり、小さいお子さんがいるゲストも安心して迎える方ができると思います。披露宴会場は大きいものが2つあり、1階のハワイをイメージした会場は、リゾート感がとてもありました。2つの会場ともにガーデンが付いているのも魅力的だと思います。

希望すれば様々な演出をすることができそうです。
元々あまり演出等の希望がありませんでしたが、種類としてはどのようなものがあるのか細かく教えてくださり、イメージをすることができました。
雨でもほとんどの演出ができるようで、そこも安心です。

基本的に、魚料理もお肉料理もとても美味しかったです。コースは決まっていますが、要望によりアレンジも可能ということでした。また、苦手な食べ物、お肉の焼き加減をゲスト1人1人に聞いていただけるのはとても魅力的だとおもいます。

担当の方がとても親身になり、話を聞いてくださったことが、まずとても好印象でした。日程や予算の希望も限定していたのですが、どのようなプランがいいか、様々な提案をしてくれました。初めての見学で何もわからなかったのですが、結婚式の基本的な部分も丁寧に教えて頂き、安心して相談することができました。

車で行ったのですが、駐車場から1番近い出口から出ると目の前が式場でしたので、とても楽でした。最寄駅からも近いので、アクセスはとてもいいと思います。

ル・センティフォーリア大阪

ル・センティフォーリア大阪 スタッフ一同 より

返信日:2019年8月8日

ritz10 様

この度は、おふたりの大切な1日をお過ごし頂く
会場の候補として ル・センティフォーリア大阪へ
お越し頂きありがとうございました。

数々のお誉めのお言葉を頂戴し、
ル・センティフォーリア大阪スタッフ一同大変嬉しく思います。

今後もより多くの皆様にお喜び頂ける会場となるよう
スタッフ一同取り組んでまいります。

また、お料理は皆様へのおもてなしです。
シェフたちが細かな部分までお客様の
ご要望をお伺いしてゲストの皆様が笑顔になる
お料理で最高のおもてなしを!と思っております。

準備期間、大変かと思いますが出来る限りのことを
おふたりの為に精一杯お手伝いさせていただきますので
ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

おふたりのご結婚式が素晴らしいものになるように誠心誠意努めさせて頂きます。

おいそがしいところ貴重なご意見とご投稿ありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてritz10さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ル・センティフォーリア大阪
06-6366-8080
ル・センティフォーリア大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日定休
受付時間 平日 11:00-19:00 / 土日祝 10:00-20:00
住所 大阪府大阪市北区南扇町6-19

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事