3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. ル・センティフォーリア大阪(ル・センティフォーリアオオサカ)

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ル・センティフォーリア大阪(ル・センティフォーリアオオサカ)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

扇町駅, 天満駅, 大阪駅

気になる式場には足を運ぶべき
式場見学のドリンクへの気遣い

サシコ さん

下見時 30代前半 男性

訪問日 2019年7月 (投稿2019年7月)

時期、日程、時間帯、全てがかみ合い見学日に会場を決めました。
結婚式の費用の相場がわかりませんが、
値引きを大きくして頂き感謝です。

チャペルにとても感動しました。

両サイドの窓からは滝が流れており、
目の前にはとても綺麗なスタンドグラスがあり、
今まで見たチャペルの中でダントツで良かったです。

また、チャペルから出た後の階段は
勾配が緩やかでヒールで降りるにも安心です。

披露宴会場は3種類あり、
人数や雰囲気に合わせて、選択可能です。
3階の真っ白な会場はザ・披露宴といった感じです。また屋根付きのテラスも完備されており、
雨でも安心です。

私が特に気に入ったのは1階の会場で、
外に出ると大きな滝が流れており、
すごい迫力とリゾート感が満載でした。

見積もりで演出や内容を説明して頂きました。
イメージはすごく、しやすかったです。

会社のおおもとが結婚式の衣装を取り扱っていることもあり、品揃えに驚きました。

小物も数多く取り揃えておられるので、
運命の小物に出会える可能性は高いです。

とても美味しかったですが、
試食前ににお伝えしていた苦手な食材が出てきて、
びっくりしました。

それでもすごく満足しました。

メインの担当の方がテンション高く、安定感があり、説明も上手でした。
メインの方が席を外された際に、別のスタッフさんが、私のドリンクがなくなったのを見て、
新しいドリンクを用意するという風に言ってくださったのですが、
連携が連絡がうまく伝わってなかったのか、
ドリンクは運ばれてきませんでした。

ドリンクがなくなったのを見つけて、
気を使ってくださって頂くまではパーフェクトでしたが、少し「あれっ、さっきのドリンクは、、、」と思ってしまいました。
無料見学会でのエピソードですが、それで何か変わったということはありませんでした。

どのスタッフさんもみなさんすごく優秀です。

扇町駅からは徒歩3分の立地ですが、
普段から利用している駅が、JRや阪急、御堂筋線だと少し駅からは遠いです。

車で行く場合、目の前に扇町公園の駐車場があるので車で行くには、とても良い立地です。

ル・センティフォーリア大阪

ル・センティフォーリア大阪 スタッフ一同 より

返信日:2019年8月2日

サシコ 様

大切な一日をお過ごし頂く会場の候補として
ル・センティフォーリア大阪へ
お越し頂きありがとうございました。
また、口コミのご投稿もありがとうございます。

会場、衣裳をお気に召して頂けた様で大変嬉しく思います!
衣裳メーカーならではの良さとして、
本番前にメイクリハーサルを行う際、
"実際のドレスを着てメイクリハーサルができる"という点がございます。
また、その際にお写真もお撮り致しますので
本番前にしっかりイメージ出来ることを皆様にご好評頂いております。

お料理、お飲み物のお代りに関しましては大変失礼いたしました。
申し訳御座いません。

さし子様より頂きましたご意見をスタッフ、厨房にしっかりと共有し
同様の事が起きない様、周知させて頂きました。
おいそがしいところ貴重なご意見とご投稿ありがとうございました。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてサシコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ル・センティフォーリア大阪
06-6366-8080
ル・センティフォーリア大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日定休
受付時間 平日 11:00-19:00 / 土日祝 10:00-20:00
住所 大阪府大阪市北区南扇町6-19

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事