2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. ル・センティフォーリア大阪(ル・センティフォーリアオオサカ)

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ル・センティフォーリア大阪(ル・センティフォーリアオオサカ)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

扇町駅, 天満駅, 大阪駅
sasamiii さん (女性)
2019年5月
2019年6月

リゾート空間で身も心も癒される式場
sasamiiiさん(ル・センティフォーリア大阪(ル・センティフォーリアオオサカ)口コミ)

少人数で色々なプランを削ぎ落としているのでコスパがいいのかは分かりませんが、総合的に見て適正価格なのかなと感じました。見積もりは大人13名、子供6名で100万でした。

白を基調としていて明るい挙式会場です。会場の椅子も座り心地がよく、ゲストもリラックスできそうだと感じました。

私の場合は家族挙式のため演出をあまり重視していませんでしたが、自由度が高そうな印象でした。

高めランクのコース試食をいただきました。見た目も華やかで、どのお料理も美味しかったです。味付けも薄すぎず、濃すぎずちょうどよかったです。デザートビュッフェは見た目も可愛くてみんなに喜んでもらえそうでした。

親身になって相談に乗っていただき、安心して検討することができました。時間短縮で会場案内や見積もりなどの説明をしてもらいましたが、要点を押さえてお話してくださったので確認したいことは全て聞くことができました。

扇町駅からすぐで分かりやすいです。手前に似た式場(系列会場だそうです)があるので間違えそうになったが、スタッフの方が立っていたので迷わずたどり着けました。

ル・センティフォーリア大阪

ル・センティフォーリア大阪 スタッフ一同 より

(返信日:2019年6月14日)

sasamiii 様

大切な一日をお過ごし頂く会場の候補として
ル・センティフォーリア大阪へ
お越し頂きありがとうございました。

ル・センティフォーリア大阪が力を入れておりますお料理に関しまして
お喜び頂けたようで大変嬉しく思います。

また、頂きましたご意見、参考にさせて頂ければと思います。

おいそがしいところ貴重なご意見とご投稿ありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsasamiiiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

チャペルは写真で見るよりも実際に見たときのほうがすごく綺麗だと感じました。参列者の方々が座る椅子がソファーになっていたり、赤ちゃんが泣き出してしまった時にでもチャペルの中の様子を見れる別室が用意されてい...

そん。 さん 認証済み
    訪問2019年12月(投稿 2020年1月)式場返信あり

とにかく施設が充実しています。乳幼児がいても心配ありませんし、高齢者の方にも優しいです。チャペルも披露宴会場も白を基調としたシンプルな、それでいて品のよい会場ですので、嫌いな人が少ないかと。 会場...

槐都 さん
    訪問2019年12月(投稿 2019年12月)式場返信あり

チャペルは光が入る構造で明るく、1階の披露宴会場はリゾート感がある。2階の披露宴会場は真っ白。総じて完全天候型で天気の心配は不要そう。 見積りは各費用ごとに詳細を記載いただき、説明もしっかりとして...

ぱくのん さん
    訪問2019年12月(投稿 2019年12月)式場返信あり

建物が新しいというのもありますが、会場や待ち合い、お手洗いなどもとても清潔感がありました。 見学したのが夜だったのですが、余計なもののない真っ白な挙式会場は圧巻で、まだ何もしてないのに泣きそうでした(...

ちょっとしたお心遣いが◎
    むつむつ6262 さん
    訪問2019年12月(投稿 2020年1月)式場返信あり

挙式会場は光が入るようになっており白を基調としているので明るいです。 ステンドグラスも綺麗です。 披露宴会場は少し狭く感じましたがリゾート感があり、外にも出れるため開放的でした。 見積もりは8...

かずまーさ さん

会場名 ル・センティフォーリア大阪
通話無料0066-9680-588476
ル・センティフォーリア大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日・水曜日休館日 ※祝日を除く
住所 大阪府大阪市北区南扇町6-19
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事