2. 結婚式場を探す
  3. 大阪の結婚式場
  4. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  5. ル・センティフォーリア大阪(ル・センティフォーリアオオサカ)

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ル・センティフォーリア大阪(ル・センティフォーリアオオサカ)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

扇町駅, 天満駅, 大阪駅
うに! さん (女性)
2019年6月
2019年6月

ここで結婚式を挙げてよかったです
うに!さん(ル・センティフォーリア大阪(ル・センティフォーリアオオサカ)口コミ)

決して安い式場ではないけど、高くても、最終大満足の結婚式をあげれました。

真っ白に水色ステンドグラスがとてもきれいな挙式場です。イスもソファーで、可動のちゃっちいイスではないところもこだわって選びました。

リングドッグをしました。
出番以外はゲージに入れられるのかなと思ってましたが、スタッフの方の配慮がすごくて、ガーデンに私たちがでる場面ではガーデンに移動させてくれてたり、愛犬も一緒に挙式、披露宴に参加させてもらえて、とても嬉しかったてます。

親会社が衣装会社と聞いていたわりに、種類が少なかった。最も気に入ったデザインのドレスが、アイボリーよりで、ホワイトが良かったが、もうこれ以上はないと言われた。ドレスは必ず提携先で決めなければならず、少し妥協する形になった。

料理はゲストにもおいしいと言ってもらえたので、間違いないです。

担当プランナーさんは、少し適当なところもありましたが、言えばなんでも親身になって動いてくれるので、私は話しやすかったです。メイクリハーサルで合わないなと思ったときも、言うか迷いましたが、思い切って打ち明けるとすぐに快く対応してくださりました。
ヘアメイクさんは、ヘアメイクもメイクもうますぎて本当に感動しました!!
お花の担当の方は、ブーケに高砂にセンスが良すぎてすごく感謝してます。当日まで高砂は見れないので不安でしたが、入場して高砂をみた瞬間、かわいすぎてテンションあがりました。
その他のスタッフの方もとても愛想よく、打ち合わせにいくのが毎回楽しみでした。
そして可愛いスタッフが多かったです。

梅田での二次会会場へもタクシーですぐなので、よかった。

うに!さんが比較検討した式場

ル・センティフォーリア大阪

ル・センティフォーリア大阪スタッフ一同 より

(返信日:2019年6月13日)

うに!様

この度は御両家様のご婚儀誠におめでとうございました。
おふたり様の大切な一日を
ル・センティフォーリア大阪にてお手伝いさせて頂けましたこと、
スタッフ一同心より御礼申し上げます。

また、大満足と素敵なお言葉本当にありがとうございます。
お打合せを楽しみにして頂けたとの事で、私たちも嬉しい限りでございます。
この度は貴重なご感想をお寄せいただけましたこと併せてお礼申し上げます。
文末ではございますが、御両家様の今後ますますのご多幸を心よりお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうに!さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

明るい雰囲気で清潔感があります! 凄く晴れやかな気分になりました! 式には70名程度参加。金額は400万程度に抑えたかったのですが、最終430万ぐらいかかりました。ただ、式はとても素敵で夫婦の一...

ブンブンチャン さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

会場全般的に綺麗なので申し分ないです。 通常の相場がわかりませんが、見積りで多めに出していただいたが、最終さらに100万近く差額があった。割引きはありましたが、基本的に持ち込み不可なのでその分高く...

みつじー さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場の方は両側で水が流れており正面のステンドグラスにもよく合い、白基調ですが青も入っているのでドレスが映えると思います! 挙式会場は広くなく狭くなくない 会場なので祭壇に登ってもゲスト全員の顔が...

ちえみさん。 さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

滝が流れるのが印象強く、都会にいながらもリゾート気分が味わえるのがここに決めたポイントでした!外でデザートビュッフェしたり写真撮ったりして充実した空間になりました! 見積もりの段階では500万円く...

ハニーレモン さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

真っ白な挙式会場にブルーのステンドグラスが映えて、当日もお天気に恵まれてすごく明るく理想通りの会場になりました。披露宴会場も清潔感があり真っ白な会場とお花との相性もよく理想を超える会場となりました。 ...

あやちょりん さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり

会場名 ル・センティフォーリア大阪
通話無料0066-9680-588476
ル・センティフォーリア大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日・水曜日休館日 ※祝日を除く
住所 大阪府大阪市北区南扇町6-19
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る