2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. ル・センティフォーリア大阪(ル・センティフォーリアオオサカ)

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ル・センティフォーリア大阪(ル・センティフォーリアオオサカ)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

扇町駅, 天満駅, 大阪駅
ひーーちゃ さん (女性) 認証済み
2019年5月
2019年5月

会場が綺麗でシンプル可愛い
ひーーちゃさん(ル・センティフォーリア大阪(ル・センティフォーリアオオサカ)口コミ)

仏滅割、当日成約特典で、80名で350万円でした。
平均のドレス代で見積りをとっていただいたが、私たちの好みから金額が上がってしまうだろうこと、料理のランクを上げたいこと等を考えると、+100万円は覚悟しなければならず、そこが不安ポイントとなりました。

全体的に綺麗で、チャペルや披露宴会場はこじんまりとしていて、ゲストに近いところが気に入りました。また、要所にベビールームがあり、特に、チャペルにもあるところがいいです。

特にこだわりがなかったので、演出は聞いていません。

ドレスやタキシードのカタログを見せていただいたところ、他の式場と比べて、素敵なものが多く、ここのドレスが着たいと思いました。サロンを直営?しており、ディズニーともきちんと提携しているという点が、衣装のクオリティへの安心感に繋がりました。

フルコースのワンプレートをいただきました。メインのお肉とオマール海老(2人で違うものが出てきました)、デザートのホワイトチョコでコーティングしたいちごがとても美味しかったです。満点でないのは、マリネの味は美味しいものの、少しだけしょっぱかったのが残念でした。

担当の方がとても話しやすく、気楽に相談することができました。私たちの聞きたいことを的確に理解して、教えてくださったことが信頼感に繋がりました。

大阪駅から迷って時間がかかってしまったので、式場に向かっているときは絶対なしだと思っていました。実際にお式をする際には、式場からタクシーチケットが数万円分でるそうなので、その点は良いと思いました。

ひーーちゃさんが比較検討した式場

ル・センティフォーリア大阪

ル・センティフォーリア大阪 スタッフ一同 より

(返信日:2019年5月16日)

ひーーちゃ  様

大切な一日をお過ごし頂く会場の候補として
ル・センティフォーリア大阪へ
お越し頂きありがとうございました。
また口コミとあわせまして、お写真のご投稿もして頂き
重ねて御礼申し上げます。

お料理に関しまして、頂いたご意見を参考に
今後より多くの皆様にお喜び頂ける内容の改善に努めさせて頂きます。

おいそがしいところ貴重なご意見とご投稿ありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひーーちゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

真っ白のチャペルでとても開放感がありました。 ゲストの方を迷わせないよう、お手洗いも各階に配置してあり配慮がされていた。 特典利用の値引きがあったが、当初の予算である200万円を上回ってしまった...

lilych さん
    訪問2019年9月(投稿 2019年9月)

貸切ではないですが、他グループの人と会わないように工夫されていたり、挙式会場から披露宴会場もすぐ移動できる距離なのでよかったです。 内装もとても綺麗でした。 費用をなるべく抑えたいことを伝えると...

みーちゃん〇 さん
    訪問2019年9月(投稿 2019年9月)式場返信あり

チャペルは白を基調としており、中央のスタンドグラスは青色と映える色でとても雰囲気が良かったです。 建物自体も約4年目なので、とても綺麗でした。 見積もりは20名で140万円ほどでした。 当日成...

s@toshl さん
    訪問2019年9月(投稿 2019年9月)式場返信あり

都心にあるとは思えないほどの開放的な空間と木や水の音などが聞こえ、とてもリラックスできる空間でした。 見積もりは20名で140万ほどでした。キャンペーンなどもあり当初よりかなり安くなりました。 ...

dakrgs さん
    訪問2019年9月(投稿 2019年9月)式場返信あり

チャペルは白を基調としており、天井も高く、サイドの滝と正面の青のステンドグラスがとてもマッチしており、雰囲気が良かったです。都会ですが、それを感じることもなかったです。また、後方に小さな部屋(逃げ場?)...

ritz10 さん
    訪問2019年8月(投稿 2019年8月)式場返信あり

会場名 ル・センティフォーリア大阪
通話無料0066-9680-588476
ル・センティフォーリア大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日・水曜日休館日 ※祝日を除く
住所 大阪府大阪市北区南扇町6-19
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事