2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. ル・センティフォーリア大阪(ル・センティフォーリアオオサカ)

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ル・センティフォーリア大阪(ル・センティフォーリアオオサカ)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

扇町駅, 天満駅, 大阪駅
あずたむ さん (女性)
2019年4月
2019年5月

リゾート地にいる気分
あずたむさん(ル・センティフォーリア大阪(ル・センティフォーリアオオサカ)口コミ)

60名で2,692,250円
最低限必要な費用で見積りを出してもらいましたが、安くもなく高くもなく、普通かと思いました。←プランナーさんもおっしゃってました。

★挙式会場
扉が開いた瞬間、正面の水色のステンドグラスがとても印象的、そして全体が白で統一されていて、思わず、綺麗!と口に出してしまうほど気に入りました。
ステンドグラスがバージンロードに反射して映っているのが、ポイントとおっしゃっていましたが、本当にその点が一番チャペルの気に入った点でした。
シャンデリアもキラキラととても綺麗で、ゴージャス感が出せると感じました。
両サイドには、グリーン&小さな滝を作られており、リゾート感も挙式会場でも味わえるなと感じました。
ゲストの座る場所と白のソファでクッション性があり、座っていても疲れなくていいと思いました。
また、赤ちゃん連れのゲストのためにも、突然赤ちゃんが泣いてしまった祭の退避場所として、個室が作られている点が非常によかったで。
個室にはマジックミラーもあり、泣いていても中から挙式を見ることができるのもゲストにも良いなと思いました。

★披露宴会場
60名程度を希望していたので、2会場見せてもらいました。(1階と3階)
1階はリゾート感が前面に出ています。庭に出たらグリーンで囲まれていて、滝もあったりとリゾート地に遊びにきている感覚にもなれる点が良いと思います。庭にもソファなどもあり、ゲストにも自由に楽しんでもらえるなと思いました。
デザートビュッフェを庭でするのがオススメとのことでした。
また庭から登場できたり、と多彩な楽しみ方、演出が私たちもできると思いました。
会場内もリゾート感が溢れている装飾でした。
2階への階段もあるので、階段を使った演出もいいなぁと思います。

3階は1階に比べるとリゾート感よりも可愛らしさを出したい際にいいと思いました。
バルコニーは屋根、空調もあるので寒い冬や暑い夏も気にせずバルコニーでデザートビュッフェができると思います。

披露宴会場の1階はリゾート感が前面に出ていて、庭に出たらグリーンで囲まれ、滝もあるので、リゾート地に遊びにきている感覚にもなれる点が他とは違う一番いいところだと思います。
デザートビュッフェを庭でするのがオススメとのことでした。
また庭から登場できたり、と多彩な楽しみ方、演出ができる。

ウェディングドレスのカタログを拝見しました。
カラードレスではディズニーのプリンセスシリーズも揃えておりよりワクワクする気持ちになりました。

専任の方がご説明にきてくださり印象が良かったです。
味も非常に美味しかったです。
大阪で1位を受賞したとのこと。関西では2位。
ワンプレートで出していただいたのですが、想定以上のボリュームで十分に味わうことができました。(一口だけだとずっと食べた際の感じ方(くどくなる、とか)がわからないなぁと思っていたのでその点がわかるくらい十分にボリュームがありました。)
お値段も6つに分かれていて、予算&メニューの内容で選べる幅が多いのもいいと思います。
奥羽牛のローストとオマールエビのフリットがメインでした。
デザートも名前も入れたプレートでくださったり非常にサービスもよかったなと感じました。

スタッフさんはとても真摯にご対応してくださいました。

大阪駅、梅田駅からか扇町駅からになり、駅直結ではないので少し歩きますが、悪くはないと思います。タクシーではワンメーターほどとのこと。
アクセスの良さを取るなら、もう少し駅に近い場所の方がいいかもしれません。

あずたむさんが比較検討した式場

ル・センティフォーリア大阪

ル・センティフォーリア大阪 スタッフ一同 より

(返信日:2019年5月16日)

あずたむ  様

大切な一日をお過ごし頂く会場の候補として
ル・センティフォーリア大阪へ
お越し頂きありがとうございました。

沢山のお誉めのお言葉を頂戴し
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後の励みにさせて頂きたく思います。

おいそがしいところ貴重なご意見とご投稿ありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあずたむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

真っ白のチャペルでとても開放感がありました。 ゲストの方を迷わせないよう、お手洗いも各階に配置してあり配慮がされていた。 特典利用の値引きがあったが、当初の予算である200万円を上回ってしまった...

lilych さん
    訪問2019年9月(投稿 2019年9月)

貸切ではないですが、他グループの人と会わないように工夫されていたり、挙式会場から披露宴会場もすぐ移動できる距離なのでよかったです。 内装もとても綺麗でした。 費用をなるべく抑えたいことを伝えると...

みーちゃん〇 さん
    訪問2019年9月(投稿 2019年9月)式場返信あり

チャペルは白を基調としており、中央のスタンドグラスは青色と映える色でとても雰囲気が良かったです。 建物自体も約4年目なので、とても綺麗でした。 見積もりは20名で140万円ほどでした。 当日成...

s@toshl さん
    訪問2019年9月(投稿 2019年9月)式場返信あり

都心にあるとは思えないほどの開放的な空間と木や水の音などが聞こえ、とてもリラックスできる空間でした。 見積もりは20名で140万ほどでした。キャンペーンなどもあり当初よりかなり安くなりました。 ...

dakrgs さん
    訪問2019年9月(投稿 2019年9月)式場返信あり

チャペルは白を基調としており、天井も高く、サイドの滝と正面の青のステンドグラスがとてもマッチしており、雰囲気が良かったです。都会ですが、それを感じることもなかったです。また、後方に小さな部屋(逃げ場?)...

ritz10 さん
    訪問2019年8月(投稿 2019年8月)式場返信あり

会場名 ル・センティフォーリア大阪
通話無料0066-9680-588476
ル・センティフォーリア大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日・水曜日休館日 ※祝日を除く
住所 大阪府大阪市北区南扇町6-19
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事